Кухня:
Европейская
Паназиатская
Американская

Адрес:
г.Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр.2 Контакты:
+7(495) 777-71-11
facebook.com/insight354

Открытие, которого так долго ждали! Премиальный ресторан с системой true cost начинает свою работу на 84 этаже башни «ОКО» в столичном Сити. 

Ресторан INSIGHT - новая часть мощного объединения 354 Exclusive Height. Проекта, который реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Илиодор Марач, Александр Кан и Дмитрий Сергеев.

Идеологи проекта INSIGHT - Илиодор Марач и Александр Кан.

Инсайт (от англ. insight — озарение, прозрение) — это состояние, которое часто называют озарением, несравнимая яркая эмоция, из области чуда. Менделеев ощутил его во сне, Ньютон под яблоней, а Архимед в ванной.  Его испытывали Будда и Конфуций, Ницше и Кафка. Благодаря кратковременным эмоциональным озарениям люди могут навсегда изменить свой внутренний, а потом и окружающий мир. Эмоциональную красоту и пользу явления «инсайт» может оценить каждый, поднявшись на 84 этаж башни ОКО, в ресторан деликатесов INSIGHT.

Интерьер

В основе интерьерного решения от Андрея Цыганкова два направления - natural design и иммерсивность. Отделка, мебель и элементы декора вызывают прямые ассоциации с лесом и природой. Кроме того, пространство оснащено оборудованием, которое помогает создать эффект присутствия. Световые, звуковые решения и даже аромостанции – все работает на то, чтобы полностью менять картину пространства с течением времени. Создатели проекта называют это «живым» интерьером. Здесь применяется грандиозное количество проекционного оборудования, 3d-mapping, micromapping и светодиодные панели (спасибо компании Pitch). Колонны из светопрозрачного бетона «оживают», на них распускаются цветы или плавают, как в океане, медузы. Для обеспечения всех этих систем использовано более 250 километров проводов.


За свой проект True Cost в 2017 году Илиодор Марач и Александр Кан получили премию «Пальмовая ветвь 2017». Концепция ресторана с честными ценами была высоко оценена и профессиональным сообществом, и гостями. Суть системы true cost – платный вход и меню без наценки. В случае с новым проектом INSIGHT система работает с поправкой на престижную локацию и деликатесные продукты. INSIGHT получился премиальным - входной билет стоит 3000 рублей. Днем по будням до 17.00 действует скидка 50%, и билет оценивается в 1500 рублей с человека. 

Меню 

Бренд-шеф комплекса 354 Exclusive Height – Константин Шатров. А шеф-поваром INSIGHT стал Александр Стахеев. Он использует большое количество редких продуктов и деликатесов, многие из которых привозят в ресторан специально, самолетами из Японии и Шри-Ланки. Рыба фугу (та самая!), мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности - А5 таджима,  удон, вымоченный в сливе уме, морские ежи, три вида японских устриц, фуагра, черная икра, щека тунца, рыба кинки – и все это в одном меню! Даже рис для суши здесь – «акита камачи», очень дорогой сорт, который мало кто еще используют в городе. «Мы работаем только с продуктами премиум-класса, что может себе позволить далеко не каждый ресторан, — рассказывает Александр Стахеев, — Это возможно благодаря системе true cost: мы подаем деликатесные продукты по себестоимости. И у гостей есть реальная возможность узнать, сколько стоит живой камчатский краб или стейк из самой дорогой мраморной говядины в мире». 

Важная особенность меню - неожиданные сочетания национальных кухонь: Китая и Японии с Европой и Америкой. Как результат получаем соседство удона с фуагра и тартара из вагю с японской устрицей, картофельного салата с хрустящей пармой и димсамов с черной треской и черной икрой. 
 
Команда долго работала и над десертной картой. Стоит обязательно попробовать шоколадный ганаш с малиновым облаком и чизкейк с манго с мармеладом из папайи и манговым соусом. 

Бар

В карте, разработанной командой Александра Кана (Андрей  Ларин, Илья Доронин, Роман Портнов) – авторские коктейли, придуманные специально для INSIGHT, вдохновленные культурой Азии и смешанные с участием: японской ячменной водки шоджу, китайского зернового алкоголя байцзю, рисового напитка из Окинавы авамори, игристого саке, розового вина с лепестками сакуры,  чайного ликера на основе умешу, кордиала из ягод асаи, чая маття, сока юдзу, корня красного женьшеня. Система true cost позволяет использовать в коктейлях премиальный алкоголь и дает уникальную возможность выпивать по себестоимости. 

Вино

За вино отвечает  шеф-сомелье Лев Конев. Он собрал в одной карте редкие винтажи и вина с культовых виноделен со всего света. Но главное все они продаются в INSIGHT без какой-либо наценки, по цене импортёра. А это в два, а то и в три раза дешевле, чем в среднем по Москве.  

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


Navolne_interier?1528198550
Трехэтажный ресторан премиального уровня с самобытной и неповторимой атмосферой, уникальным интерьером и оригинальной гастрономической ко...
г.Москва, Саввинская наб., 12, стр. 8
+7(495) 988-74-74
www.sohorooms.com

Korytov__mg_4185?1432023692
В самом центре Москвы, в двух минутах от кипящего жизнью Цветного бульвара и шумного Садового кольца открылось уютное и демократичное гас...
г.Москва, ул. Трубная, 28, стр. 1
+7(495) 287-07-18

Новости