Адрес:
г.Москва, Рочдельская ул. 15, стр. 8 Контакты:
+7(495) 926-23-22
www.facebook.com/nnedem

Кан и Шуршаков уже работали в рамках одного проекта — в «Чайке» пять лет назад. С тех пор их пути разошлись — Кан вырос в одного из самых заметных барменов Москвы, а Шуршаков слегка ушел в тень, работая не только как повар, но и как управленец во всех перечисленных выше ресторанах. Меню, разработанное им для «Никуда не едем», — вещь штучная. Главный его принцип: нет недостойных продуктов. Куриная печенка, телячье сердце, шея индейки, дальневосточный кальмар, водоросли чукка, перловка, пшено, лук, огурцы и яблоки, — в шуршаковской шкале ценностей все это не хуже фуа-гра и трюфелей. При этом он сознательно избегает общих мест типа бургеров, пиццы или повсеместных хачапури. Первые он заменяет брускеттами с изобилием начинок (паштет из куриной печенки, красная рыба или домашний сыр), больше напоминающими смерребреды, а вместо вторых и третьих предлагает пироги — с томатами и брокколи, с луком и грибами, с индейкой, чоризо и брокколи, и каждым таким пирогом в принципе можно пообедать. 
Коктейли в «Никуда не едем» тоже совершенно особенные. Их 16, и они разделены на четыре раздела: «Перец», «Свекла», «Морковь» и «Огурец», и все это не имеет никакого отношения к калифорнийским соками или еще каким смузи. Кан использует для этих коктейлей термин foodtails, обозначая таким образом их промежуточное положение между мирами еды и алкоголя.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


6?1412714871
Первый бар Brix был открыт сенью 2012 года в Москве, на Патриарших прудах. Концепция достаточно проста: место для соседей и друзей, куда ...
г.Москва, М. Козихинский пер. 10/1
+7(495) 925-95-94
www.brix-bar.ru

560630_10150868968749927_269901970_n?1412714878
Город Москва! Пропаганда — это уютное кафе, славящееся своими горячими сэндвичами, салатом «Цезарь» и фруктовыми коктей...
г.Москва, Б. Златоустинский пер.,7
+7(495) 624-57-32
www.propagandamoscow.com

Новости