Кухня:
Восточная
Арабская
Адрес:
г.Москва, Кутузовский проспект, 12, стр.3
Контакты:
+7(495) 933-21-23
novikovgroup.ru/restaurants/nofar
|
Ресторан марроканской кухни, уникальный в своем роде совместный проект Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти на территории Бадаевского завода.
В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам
марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе, и марокканские салаты, и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком, кускусы, приготовленное на мангале мясо.
Шеф-идеолог ресторана - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар Зоар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием: “nofar” в переводе - “лотос”.
За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов, уже широко известный в ресторанной тусовке. Коктейльная карта в Nofar - лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом,
гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour
apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.
Дизайн ресторана умело обыграл существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода – работа петербуржского дизайнера Евгении Ужеговой. Пространство в нем построено по образу и подобию марроканского «риада» - Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным.
|