PMI Bar – первый ресторанный проект Евгения Финкельштейна, который расположен в арке одного из зданий исторического центра Петербурга.
Три этажа, три жизни, три пространства – бар, энотека и ресторан авторской кухни. Фундамент проекта – еда и вино; за эти два постулата отвечают ведущие профессионалы и мастера своего дела, известные как в Петербурге, так и далеко за его пределами.
Шеф-повар Иван Березуцкий – постоянный участник Omnivore Food Festival, победитель Международного конкурса поваров высокой кухни 2011 года. Харизматичный и талантливый разработал уникальное по сути и исполнению меню, в основе которого – локальные продукты и новейшие технологии, забытые рецепты и фантазии.
Винная карта – дело рук очаровательной Юлии Хайбуллиной, лучшего сомелье России 2008 года. Юлия ювелирно подходит к своей работе, постоянно ищет интересные образцы и предлагает гостям уникальные вина и редкие миллезимы.
Коктейли придумал бар-менеджер Сэм Коняхин. Он сделал ставку на классику барного ремесла, которую разнообразил экзотическими ингредиентами и травяными настойками. Каждый микс отличает не только неповторимый вкус, но и замысловатая подача.
Функционально PMI Bar делится на бар, энотеку и ресторан. Первый этаж - брутальное арочное пространство с винными стеллажами и вытянутой барной зоной. С четверга по пятницу это идеальное место для вечеринок, с сетами от лучших ди-джеев, выставками и арт-объектами. Второй и третий этажи – ресторан, где мягкость приглушенного света и бархат кресел гармонично сочетаются с открытой кухней.
Ресторанный проект PMI Bar – интересен и самодостаточен, но главная его особенность в динамике и стремлении постоянно меняться.
|