Кухня:
Европейская

Адрес:
г.Москва, Берсеневская наб., 14/5 Контакты:
+7(495) 771-74-16
www.barstrelka.com

Новый шеф-повар бара «Стрелка» Тарас Дуденко за последние 15 лет успел поработать в ресторанах Германии, Швеции, Франции, Норвегии и Латвии, а со вкусами москвичей он познакомился на ресторанной кухне гостиницы «Метрополь». Сейчас Тарас руководит работой команды поваров в баре «Стрелка», где в этом году он почти полностью обновил меню.

Разрабатывая новые блюда, шеф преследовал амбициозную цель — создать нечто уникальное, что нельзя будет попробовать больше нигде в городе: с одной стороны, простое и понятное, с другой — яркое и запоминающееся необычными сочетаниями вкусов. По традиции меню строится на принципе сезонности, при этом концептуально не ограничено рамками одного кулинарного направления: активно используются специи со всего мира, выпекается несколько видов хлеба (например, шведский черный хлеб готовят без ржаной муки и дрожжей, на кефире со злаками и водорослями), должное внимание уделяется вегетарианским блюдам.

В разделе завтраков стоит обратить внимание на киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом и лимонные вафли с голубикой, медовой меренгой и ванильным мороженым. В разделе сэндвичей примечательны бриошь с курицей в тамариндовом соусе и пряной морковью и сэндвич с пастрами, горчицей и малосольным огурцом. На первое рекомендуют борщ на утином бульоне с пирогом из утки и тайский буйабес с морепродуктами, к которому подается пирожок с треской. На горячее подают крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой, фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном, филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном, морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой. А на десерт — чизкейк с малиной и пряником на муке без глютена и ананас гриль с маковым кексом, лимонным кремом и кокосовым маршмэллоу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


Interior_geraldine?1501667486
Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера На Остоженке, 27 в новой версии заработало бистро «Жеральдин». Всем...
г.Москва, ул. Остоженка, 27к2
+7(495) 695-12-02
geraldine.ru

Hongkong_interior_small?1498133874
В гостинице Holiday Inn в Сокольниках в марте открывается новый китайский ресторан, кухню которого возглавляет шеф-повар Дмитрий Шуршаков...
г.Москва, ул. Русаковская, д. 24
+7(495) 737-27-37

Новости