Кухня:
Европейская

Адрес:
г.Москва, Берсеневская наб., 14/5 Контакты:
+7(495) 771-74-16
www.barstrelka.com

Новый шеф-повар бара «Стрелка» Тарас Дуденко за последние 15 лет успел поработать в ресторанах Германии, Швеции, Франции, Норвегии и Латвии, а со вкусами москвичей он познакомился на ресторанной кухне гостиницы «Метрополь». Сейчас Тарас руководит работой команды поваров в баре «Стрелка», где в этом году он почти полностью обновил меню.

Разрабатывая новые блюда, шеф преследовал амбициозную цель — создать нечто уникальное, что нельзя будет попробовать больше нигде в городе: с одной стороны, простое и понятное, с другой — яркое и запоминающееся необычными сочетаниями вкусов. По традиции меню строится на принципе сезонности, при этом концептуально не ограничено рамками одного кулинарного направления: активно используются специи со всего мира, выпекается несколько видов хлеба (например, шведский черный хлеб готовят без ржаной муки и дрожжей, на кефире со злаками и водорослями), должное внимание уделяется вегетарианским блюдам.

В разделе завтраков стоит обратить внимание на киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом и лимонные вафли с голубикой, медовой меренгой и ванильным мороженым. В разделе сэндвичей примечательны бриошь с курицей в тамариндовом соусе и пряной морковью и сэндвич с пастрами, горчицей и малосольным огурцом. На первое рекомендуют борщ на утином бульоне с пирогом из утки и тайский буйабес с морепродуктами, к которому подается пирожок с треской. На горячее подают крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой, фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном, филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном, морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой. А на десерт — чизкейк с малиной и пряником на муке без глютена и ананас гриль с маковым кексом, лимонным кремом и кокосовым маршмэллоу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-3?1539952882
Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при...
г.Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.10
+7(812) 952-77-71
www.moltobuono.ru

Navolne_interier?1528198550
Трехэтажный ресторан премиального уровня с самобытной и неповторимой атмосферой, уникальным интерьером и оригинальной гастрономической ко...
г.Москва, Саввинская наб., 12, стр. 8
+7(495) 988-74-74
www.sohorooms.com

Новости