Кухня:
Европейская Адрес: г.Москва, Берсеневская наб., 14/5 Контакты: +7(495) 771-74-16 www.barstrelka.com |
Новый шеф-повар бара «Стрелка» Тарас Дуденко за последние 15 лет успел поработать в ресторанах Германии, Швеции, Франции, Норвегии и Латвии, а со вкусами москвичей он познакомился на ресторанной кухне гостиницы «Метрополь». Сейчас Тарас руководит работой команды поваров в баре «Стрелка», где в этом году он почти полностью обновил меню. Разрабатывая новые блюда, шеф преследовал амбициозную цель — создать нечто уникальное, что нельзя будет попробовать больше нигде в городе: с одной стороны, простое и понятное, с другой — яркое и запоминающееся необычными сочетаниями вкусов. По традиции меню строится на принципе сезонности, при этом концептуально не ограничено рамками одного кулинарного направления: активно используются специи со всего мира, выпекается несколько видов хлеба (например, шведский черный хлеб готовят без ржаной муки и дрожжей, на кефире со злаками и водорослями), должное внимание уделяется вегетарианским блюдам. В разделе завтраков стоит обратить внимание на киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом и лимонные вафли с голубикой, медовой меренгой и ванильным мороженым. В разделе сэндвичей примечательны бриошь с курицей в тамариндовом соусе и пряной морковью и сэндвич с пастрами, горчицей и малосольным огурцом. На первое рекомендуют борщ на утином бульоне с пирогом из утки и тайский буйабес с морепродуктами, к которому подается пирожок с треской. На горячее подают крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой, фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном, филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном, морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой. А на десерт — чизкейк с малиной и пряником на муке без глютена и ананас гриль с маковым кексом, лимонным кремом и кокосовым маршмэллоу. |
Комментарии |