Закончил поварской колледж в Латвии. После обучения был направлен в Германию. «Работа на меня очень повлияла, я сразу понял как нужно работать». Вернулся в Латвию и стал шеф-поваром в рыбном ресторане от компании, которая торгует рыбой по всей Балтии. После ушел в отель Гранд Палас. Работал простым поваром, а затем поднялся до су-шефа (2005 г.), отработал 3 года. Открыл первое в Прибалтике гастробистро «Ботаника». Затем уехал в Петербург выпекать пироги Штолле. Через 2 недели открыл Штолле в Риге. Работал в Норвегии, на острове Фройя. «Отличное место с лучшим рестораном в регионе. Там я полюбил норвежскую кухню.» После была Германия, Норвегия. Три года назад приехал в Москву в Метрополь, работал со Шмаковым. Вместе с ним участвовал в «Русско-французских сезонах» в Монако. Затем работал в Швеции, а потом снова вернулся в Москву и стал шеф-поваром бара Стрелка