Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для гречневой пасты:
молоко фермерское
- 430
гр
яйцо
- 300
гр
белок
- 60
гр
соль
- 10
гр
перец черный свежемолотый
- 3
гр
мука гречневая французская
- 350
гр
мука пшеничная
- 250
гр
для грибного рагу:
шампиньоны
- 30
гр
шиитаке
- 30
гр
вешенки
- 30
гр
чеснок
- 1
зубчик
петрушка
- 2
гр
бульон овощной
- 70
гр
мисо паста
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления гречневой пасты смешать в глубокой миске молоко, яйца и горчицу, взбить миксером до однородной массы. Смешать муку с солью и перцем, добавить к взбитым молоку и яйцам, перемешать до консистенции однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и отварить в подсоленной кипящей воде. Когда паста всплывет, подержать кастрюлю еще две минуты на огне, а затем охладить со льдом, слить воду через сито и полить пасту маслом. Выложить пасту на пергамент и дать ей просохнуть в течение 30 минут. После обжарить пасту на разогретой сковороде с маслом.
- Для приготовления грибного рагу очистить грибы и обжарить их на масле до готовности, добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.
- Для подачи выложить в глубокую тарелку пасту и грибное рагу, влить смешанный с мисо овощной бульон.
|