Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для гречневой пасты:
Yarlyk
молоко фермерское - 430 гр

Yarlyk
яйцо - 300 гр

Yarlyk
белок - 60 гр

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 3 гр

Yarlyk
мука гречневая французская - 350 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 250 гр


для грибного рагу:
Yarlyk
шампиньоны - 30 гр

Yarlyk
шиитаке - 30 гр

Yarlyk
вешенки - 30 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
петрушка - 2 гр

Yarlyk
бульон овощной - 70 гр

Yarlyk
мисо паста - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления гречневой пасты смешать в глубокой миске молоко, яйца и горчицу, взбить миксером до однородной массы. Смешать муку с солью и перцем, добавить к взбитым молоку и яйцам, перемешать до консистенции однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и отварить в подсоленной кипящей воде. Когда паста всплывет, подержать кастрюлю еще две минуты на огне, а затем охладить со льдом, слить воду через сито и полить пасту маслом. Выложить пасту на пергамент и дать ей просохнуть в течение 30 минут. После обжарить пасту на разогретой сковороде с маслом.
  2. Для приготовления грибного рагу очистить грибы и обжарить их на масле до готовности, добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. 
  3. Для подачи выложить в глубокую тарелку пасту и грибное рагу, влить смешанный с мисо овощной бульон.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости