Основной ингредиент:
Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для хлебной основы:
хлеб бородинский
- 300
гр
масло сливочное мягкое
- 100
гр
кориандр молотый
- 2
гр
тмин молотый
- 5
гр
для сметанного желе:
лист желатина
- 2
шт
сметана 25%
- 250
гр
хрен
- 10
гр
сок лимона
- 5
гр
сыр сливочный мягкий
- 65
гр
сыр сливочный копченый
- 60
гр
для селедочного ремулада:
сельдь
- 300
гр
каперсы рубленые
- 1
ч. л
лук-шалот
- 30
гр
стебель сельдерея
- 30
гр
мини-корнишоны
- 30
гр
укроп рубленый
- 1
ст. л
лук сибулет рубленый
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления хлебной основы снять корочку с бородинского хлеба, мякиш нарезать кубиками размером 2х2 см и подсушить в духовке при температуре 160°C без изменения цвета. Смешать хлеб с кориандром и тмином в блендере до однородной массы, перемешать с мягким маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут и отжать, затем прогреть его в микроволновой печи. Смешать желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селедочного ремулада нарезать филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавить измельченные сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет — все смешать. Добавить к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе и перемешать.
- Для подачи выложить в круглую форму массу для хлебной основы, поверх выложить селедочный ремулад и желе из сметаны. Готовый кейк разрезать напополам и украсить жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа.
|