Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для хлебной основы:
Yarlyk
хлеб бородинский - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное мягкое - 100 гр

Yarlyk
кориандр молотый - 2 гр

Yarlyk
тмин молотый - 5 гр


для сметанного желе:
Yarlyk
лист желатина - 2 шт

Yarlyk
сметана 25% - 250 гр

Yarlyk
хрен - 10 гр

Yarlyk
сок лимона - 5 гр

Yarlyk
сыр сливочный мягкий - 65 гр

Yarlyk
сыр сливочный копченый - 60 гр


для селедочного ремулада:
Yarlyk
сельдь - 300 гр

Yarlyk
каперсы рубленые - 1 ч. л

Yarlyk
лук-шалот - 30 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 30 гр

Yarlyk
мини-корнишоны - 30 гр

Yarlyk
укроп рубленый - 1 ст. л

Yarlyk
лук сибулет рубленый - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для приготовления хлебной основы снять корочку с бородинского хлеба, мякиш нарезать кубиками размером 2х2 см и подсушить в духовке при температуре 160°C без изменения цвета. Смешать хлеб с кориандром и тмином в блендере до однородной массы, перемешать с мягким маслом.
  2. Для приготовления сметанного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут и отжать, затем прогреть его в микроволновой печи. Смешать желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  3. Для приготовления селедочного ремулада нарезать филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавить измельченные сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет — все смешать. Добавить к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе и перемешать.
  4. Для подачи выложить в круглую форму массу для хлебной основы, поверх выложить селедочный ремулад и желе из сметаны. Готовый кейк разрезать напополам и украсить жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости