Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для томатного бульона:
Yarlyk
стебель сельдерея - 3 шт

Yarlyk
лук шалот - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
томаты - 700 гр

Yarlyk
сок томатный - 200 гр

Yarlyk
томаты консервированные - 500 гр

Yarlyk
сахар - 25 гр

Yarlyk
соль - 1 ст. л

Yarlyk
чили без семян - 0.25 часть

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 2 гр

Yarlyk
базилик - 100 гр


для ньокки и палтуса:
Yarlyk
картофель - 120 гр

Yarlyk
петрушка - 50 гр

Yarlyk
шпинат - 50 гр

Yarlyk
горошек - 120 гр

Yarlyk
мука - 120 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
соль - 6 гр

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 0.5 гр

Yarlyk
филе палтуса - 120 гр

Yarlyk
бобы - 20 гр

Yarlyk
томаты черри - 2 шт

Yarlyk
шпинат - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления томатного бульона смешать в блендере сельдерей, шалот, чеснок, томаты и томатный сок, консервированные томаты, сахар, соль, перец, чили и базилик до однородной массы. Получившееся пюре поставить на ночь стекать в миску через мелкое сито. Получившуюся на утро томатную воду влить кастрюлю, довести до кипения и поварить несколько минут, добавить соль по вкусу.
  2. Для приготовления ньокки помыть и запечь на соли картофель (один час в духовке), дать ему постоять и затем остужать в течение часа. Очистить картофель так, чтобы на него не попадала соль, натереть на крупной терке. Бланшировать горошек в соленой воде до готовности, скинуть в лед, просушить и смешать с зеленью в блендере до однородной массы. Смешать зеленое пюре с тертым картофелем, добавить соль и перец, перемешать. Из получившейся массы скрутить «колбаски», заморозить (минимум 30 мин.), затем нарезать и сварить. Бланшировать бобы в соленой воде до готовности, скинуть в лед, просушить и оставить для сервировки.
  3. Филе палтуса без кожи приготовить на пару.
  4. Для подачи в глубокую тарелку выложить вареные ньокки, бланшированные бобы, томаты черри и филе палтуса, залить теплым томатным бульоном. Обмакнуть листья шпината в оливковое масло и украсить ими блюдо.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости