1 порция
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
вырезка говяжья филе - 300 гр

Yarlyk
яблоко симиренка - 1 шт

Yarlyk
соль гималайская по вкусу

Yarlyk
тимьян - 1 гр

Yarlyk
розмарин - 1 гр

Yarlyk
шалфей - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 15 гр

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу


для соуса:
Yarlyk
морошка - 20 гр

Yarlyk
имбирь - 2 гр

Yarlyk
перец чили по вкусу

Yarlyk
ягоды шелковицы - 20 гр

Yarlyk
вода - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр

Yarlyk
кинза - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса маринуем в смеси трав, оливкового масла, перца и гималайской соли. На раскаленную сковороде-гриль обжариваем мясо со всех сторон до яркого сетчатого рисунка. Яблоко режем вдоль на 2 части и обжариваем разрезом вниз на этой же сковороде после мяса.
  2. На противень укладываем стейк и яблоко и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 мин.
  3. Для соуса мелко нарезать чили перец и имбирь. Ягоды промыть и высушить на бумажном полотенце. В сотейник налить оливковое масло, затем добавить имбирь и чили перец, обжарить. Добавить ягоды и воду. Пассеруем 4 мин., добавляем соль и кинзу. Соус готов.
  4. На круглую тарелку выкладываем 1 часть запеченного яблока, стейк и сверху снова яблоко. Рядом выкладываем соус. Сверху украшаем 3 листьями дикой черемши.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости