1 порция
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
вырезка говяжья филе
- 300
гр
яблоко симиренка
- 1
шт
соль гималайская
по вкусу
тимьян
- 1
гр
розмарин
- 1
гр
шалфей
- 1
гр
масло оливковое
- 15
гр
перец черный молотый
по вкусу
для соуса:
морошка
- 20
гр
имбирь
- 2
гр
перец чили
по вкусу
ягоды шелковицы
- 20
гр
вода
- 2
ст. л
масло оливковое
- 5
гр
кинза
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Цельный кусок мяса маринуем в смеси трав, оливкового масла, перца и гималайской соли. На раскаленную сковороде-гриль обжариваем мясо со всех сторон до яркого сетчатого рисунка. Яблоко режем вдоль на 2 части и обжариваем разрезом вниз на этой же сковороде после мяса.
- На противень укладываем стейк и яблоко и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 мин.
- Для соуса мелко нарезать чили перец и имбирь. Ягоды промыть и высушить на бумажном полотенце. В сотейник налить оливковое масло, затем добавить имбирь и чили перец, обжарить. Добавить ягоды и воду. Пассеруем 4 мин., добавляем соль и кинзу. Соус готов.
- На круглую тарелку выкладываем 1 часть запеченного яблока, стейк и сверху снова яблоко. Рядом выкладываем соус. Сверху украшаем 3 листьями дикой черемши.
|