Кухня:
Русская

Адрес:
г.Москва, Б. Черкасский переулок 5 Контакты:
+7(495) 803-24-01
www.novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya

«Сыроварня» – новый ресторан на территории Бадаевского пивзавода.
В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Открывал «Сыроварню» адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».
Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят пасту. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


1?1447062978
Главная особенность ресторана Fish Point на Новорижском шоссе в уникальной гастрономической концепции - свежайшей рыбе утреннего отлова. ...
г.Москва, Новорижское ш., 29 км
+7(495) 220-36-65
www.fishpointrest.ru

Ilikebar2
Владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман запустил новый проект -  I Like Bar 2.0. Новый, да не совсем: I Li...
г.Москва, Марксистская 7
+7(495) 911-79-89
www.facebook.com/ilikebar2.0

Новости