Brix II расположен на Пятницкой, 71/5, строение 2. Чтобы найти бар впервые, придется выполнить небольшой квест. На самом деле – это 2-й Монетчиковский переулок, который идет параллельно улице Валовой, и добираться можно и по Пятницкой, и по 3-му Монетчиковскому переулку. Вывеска небольшая и лаконичная, но заметная. Входная дверь ставит в тупик впервые пришедшего гостя – она из матового стекла и у нее нет дверных ручек. Однако, стоит сделать шаг по направлению к ней, как она открывается – и можно попасть в светлое и современное помещение Brix II. Бар расположен в здании бывшей типографии, что оказало непосредственное влияние на интерьер. Огромные окна занимают собой всю стену, высокие потолки прибавляют пространства и воздуха. Часть стен оставлена в первозданном виде, часть окрашена в мятный зеленый цвет, балки и остатки перекрытий делают архитектуру помещения сложной, разбитой на зоны. Вообще света много, как дневного, так и от ажурных светильников, и он является частью интерьера, заполняя все помещение. Вечерний уличный свет оживляется мерцающими свечами, многократно отражающимися в огромных стеклах окон. Светлая деревянная мебель, стеклянные двери, прозрачная барная панель, через которую видна кухня, лаконичны и гармонируют с общей идеей. Кажется, что интерьер таков, что готов принять любое твое настроение, подстроиться и не быть навязчивым. Brix II позиционирован в первую очередь как винный бар, но с отменной кухней. Меню от шеф-повара Александра Колбышева продуманно, отработано и очень гармонично. Оно служит не только дополнением к винной карте, но не разочарует и любителей вкусно поесть. При всем этом ценовая политика заведения достаточно гуманна. Возможность оценить подбор вин, определить безошибочные и ошибочные сочетания их с блюдами, сделать выводы, насладиться прекрасным вечером нам предоставили Brix II и команда HandMadeFood. К ассорти сыров подавалось Cremant d' Alsace Cuvee Prestige Brut, Rene Mure. Alsace, со свежим и элегантным вкусом, прекрасно подходящее на аперитив. Равиолли с баклажаном, рикоттой и вяленными томатами подавалось с белым Mount Nelson, Campo di Sasso из Новой Зеландии и красным итальянским Valpolicella Classico Superiore, Vivianiиз Венето. Как и ожидалось, сочетание помидоров с красным вином убило вкус вина, зато легкое, с небольшими пузырьками белое стало гармоничной парой блюду. Результатом подобной дегустации стало понимание, что кроме исторически сложившихся и соответствующих правилам винного этикета сочетаний блюд и вин – стоит ориентироваться и на собственные вкусы, настроение и интуицию. Ибо нет истины в первом лице, есть лишь рекомендации. И есть прекрасные вина, замечательная кухня, отличные заведения – и желание прекрасно провести время. |
Комментарии |