Хорошо, что в самом центре столицы есть места, которые могут отправить нас в гастрономическое путешествие по самым экзотическим странам. Место можно смело назвать модным и молодежным – вечерами, здесь нередко играют популярные DJ. Столики на улице позволят вам расположиться рядом со стальным конем не шокируя публику скрипящими мотоботами и покрытой кладбищем насекомых верной мотоциклетной курткой. Если вы все же выбрались для вечернего променада и выглядите более менее презентабельно, то оставив шлем и лишнюю амуницию в гардеробе вы можете сесть внутри и полюбоваться интерьером. Креветки с имбирным соусом, это необычайно сочное блюдо из морепродуктов с имбирным майонезом, которые для сочности готовятся в яичном желтке с крахмалом и небольшом количестве воды для придания воздушности. Кальмар по-сычуански. Морепродукт надрезается елочкой и маринуется в корейском соусе, что дает этому сложному ингредиенту очень нежную структуру. Обжаренному в воке кальмару добавляется кенийская фасоль, петрушка и базилик. Это наверное, один из самых нежных кальмаров, что мне когда либо доводилось пробовать. Курица Кунг По – нежнейшая курица. Готовится на воке с имбирем и чесноком, затем добавляется кешью, болгарский перец, cоус Кунг По и зеленый лук. Тартар из говяжьих ребер и бакинских помидор – ребра обжариваются на робате до корочки, потом тушатся с вином соусом и овощами 4,5 часа, затем добавляются бакинские томаты, красный лук и ореховый майонез. Обойти стороной это блюдо просто невозможно! Особый подарок RONI приготовил для тех кто хочет провести обеденное время в путешествии по странам Востока. Тайский суп с курицей. Это суп на основе куриного бульона с добавлением кокосового молока и микса из разных соусов: рыбного и ширачи. Пряный бодрящий вкус создает лимонник и лист лайма. Индийский суп из батата. Не смотря на то что Индия занимает лишь седьмое место в мире по выращиванию этого клубня, он крайне популярен в местной кулинарии. Эта похлебка из батата на основе овощного бульона с добавлением томатной пасты и острой пасты самбал, особую пикантность добавляет островок свежего лука порея. Японский суп с грибами и курицей. Этот суп называется дзосуй, в его основе концентрированный овощной бульон с добавлением стружки тунца и хондаши (концентрированный рыбный бульон). Основными ингредиентами супа являются рис и курица, а также грибы вешенки. Это очень сытный суп, который в одиночку в состоянии заменить целый комплексный обед. Мой личный фаворит это китайский томатный суп. Он сварен на основе говяжьих хвостов и томатов пилате. Небольшое количество овощей, а также фарш из мраморной говядины делают это блюдо особенно сытным. Подается с мисо сметаной. В заключении отмечу, что в Рони интересно побывать и в обед, когда многие из работающих в центре наверняка оценят сытные супы не превышающие по стоимости 550 р, и вечером для романтической встречи с путешествием в таинственный мир азиатской кухни.
|
Комментарии |