На следующий день сразу после завтрака мы отправились на первый мастер-класс в ресторан Локанда Люцци в Каттолике, который радует своих гостей с 2001 года. Шеф-повар Раффаэле Люцци удивит вас своей креативной средиземноморской кухней. Она отражает личность шеф-повара, который может исходные ингредиенты магическим взмахом легкой руки превратить в настоящее произведение искусства. Раффаэле – художник, который ведет инновационный мастер-класс. Во второй половине дня нас ждал сюрприз от организаторов нашего кулинарного тура Taste&Travel Italy. Мы пересели на мотоциклы Vespa и проехались по живописным виноградникам Кориано, расположенным на расстоянии нескольких десятков километров друг от друга. Продегустировали отличное вино Санджовезе с виноградника Fattoria del Piccione, которое затем сравнили с винами из Valle delle Lepri.. Все они были удостоены высоких оценок на различных итальянских и международных выставках. Fattoria del Piccione (Голубиная ферма) находится в городке Сан-Савино, на холмах Римини, в нескольких километрах от Адриатического моря. Кантина была основана в 1700 году и признается одной из самых древних в провинции Римини. Владелец Стефано Пазини на 15 гектарах земли выращивает различные сорта винограда: Санджовезе, Pagadebit (Пагадебит), Trebbiano (Треббьяно) и Каберне Совиньон. Переработка винограда и выдержка вин происходит в погребе, который пристроен к стене древнего замка Сан Савино (датированный 700 г), это позволяет сохранить благоприятный микроклимат и постоянную температуру, что очень важно для выдержки вин. Семья Пазини в течение многих лет успешно передает свой опыт и страсть к виноделию от отца к сыну, и всегда обеспечивает высокое качество вина, произведенного на собственных виноградниках, постоянно осуществляет мониторинг современными методами биологического контроля. Стефано проводит дегустации в помещении старого амбара и предлагает 15 наименований белого и красного вина, шампанского и граппы. Мы продегустировали Spumante Brut Rosè (Metodo Charmant), красное вино Riserva Angello Rosso, белое вино Villa Massani. История винодельни Valle delle Lepri началась в конце 50-х годов, когда Баттиста Чеккини переехал из родной деревни Монтескудо в городок Кориано, на ферму с 8-мью гектарами необрабатываемых земель и с 200-ми оливковыми деревьями. За годы он превратил эти земли в виноградники, а в начале 80-х его сын Сильвано (нынешний владелец), перешел от продажи разливного вина, к производству высококачественных утонченных вин, благодаря сотрудничеству с талантливыми энологами и агрономами. С виноградников мы отправились в Римини, в пьядинерию Nude Crud, отмеченную в знаменитом итальянском ресторанном гиде Гамберо Россо, чтобы поужинать знаменитой романьольской пьядиной. Прекрасное место, расположенное в Сан-Джулиано-Римини (любимый квартал Федерико Феллини), идеальный пит-стоп для быстрого и качественного перекуса в любое время дня. В этой небольшой пьядинерии всегда огромный выбор продуктов «нулевой километр». Надо обязательно попробовать кашоне с моцареллой и помидорами, кашоне с дикими травами, пьядину с ветчиной из Мора Романьола и с мягким сыром скъякерроне из Сан-Патриньяно, а также "питбургер" из кьянины с Тоскано-Романьольских холмов. Все это в компании с пивом и газировками местного производства, а также органическим или биодинамическим вином. Продолжение следует… Фото: Валерий Еременко |
Комментарии |