Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
бранзино (морской окунь) - 2 кг

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
горох зеленый свежий - 200 гр

Yarlyk
фасоль зеленая свежая очищенная - 200 гр

Yarlyk
мята - 5 листьев

Yarlyk
перья зеленого лука

Yarlyk
орегано свежий


для сырного мусса:
Yarlyk
молоко

Yarlyk
сливки

Yarlyk
сыр пекорино тертый - 50 гр

Yarlyk
сыр пекорино свежий, порезанный кубиками - 80 гр

Yarlyk
орех мускатный



Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать на филе и разделить на порции, приправить солью и перцем, на антипригарной сковороде обжарить с  обеих сторон.
  2. В отдельной кастрюле потушить нарезанный  кубиками свежий лук с мятой и оливковым маслом, добавить свежий зеленый горошек  и очищенные от кожицы зеленые бобы, немного потушить, посолить и поперчить.
  3. Молоко и сливки довести до кипения, добавить туда сыр Пекорино и растворить его в смеси, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Полученную смесь пропустить  через сито и наполнить сифон на ¾, держать его на водяной бане при температуре 50°.
  4. Подача: поместите овощи на дно глубокой тарелки,  сверху положите рыбу и полейте из сифона пенкой из сыра Пекорино, добавьте несколько капель оливкового масла и свежих листьев орегано.

Примечание: для сырного мусса вам понадобится сифон.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости