Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
бранзино (морской окунь)
- 2
кг
масло оливковое
горох зеленый свежий
- 200
гр
фасоль зеленая свежая очищенная
- 200
гр
мята
- 5 листьев
перья зеленого лука
орегано свежий
для сырного мусса:
молоко
сливки
сыр пекорино тертый
- 50
гр
сыр пекорино свежий, порезанный кубиками
- 80
гр
орех мускатный
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу порезать на филе и разделить на порции, приправить солью и перцем, на антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
- В отдельной кастрюле потушить нарезанный кубиками свежий лук с мятой и оливковым маслом, добавить свежий зеленый горошек и очищенные от кожицы зеленые бобы, немного потушить, посолить и поперчить.
- Молоко и сливки довести до кипения, добавить туда сыр Пекорино и растворить его в смеси, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Полученную смесь пропустить через сито и наполнить сифон на ¾, держать его на водяной бане при температуре 50°.
- Подача: поместите овощи на дно глубокой тарелки, сверху положите рыбу и полейте из сифона пенкой из сыра Пекорино, добавьте несколько капель оливкового масла и свежих листьев орегано.
Примечание: для сырного мусса вам понадобится сифон.
|