21 октября были подведены итоги кулинарного конкурса, организованного журналом Elle вместе с известной телеведущей Еленой Усановой и проектом Handmadefood.
В финал конкурса вышли участники, чьи фотографии, выложенные в Instagram с хэштегом #elle_handmadefood, набрали наибольшее количество лайков.
В результате в шорт-лист вошли участники под следующими никнеймами:
• JULIA ZOLOTAREVA
• KATHERINA
• Goooshka (Георгий Бабенко)
• ТАТЬЯНА ГОНЧАРОВА
• LENA
• КОНЯШИНА ЕКАТЕРИНА
• МАРИ/МАРУ, КОТОРАЯ КАСЬЯНОВА
В качестве главного подарка кулинарам был организован мастер-класс от телеведущей Елены Усановой и бренд-шефа ресторанов «Жан-Жак» и «Джон Донн» Сергея Леонова в студии Handmadefood Kitchen.
На мастер-классе Елена и Сергей научили гостей готовить интересные блюда – мясной тар-тар и говядину с овощами, а затем состоялся мастер-класс по осеннему декору и эко-тенденциям в сервировке стола с Еленой Усановой. Осенние нотки проявились в цветовой гамме сервировки, оригинальных подсвечниках из кленовых листьев в гармоничном сочетании с посудой и декором, предоставленным компанией «Интерьерная лавка».
А глава сомелье и экспертов России, автор гида "Российские вина", Артур Саркисян устроил гостям настоящее гастрономическое путешествие в мир виноделия регионов России, проведя дегустацию вин.
В конце вечера всех ждали призы от партнеров и много приятных сюрпризов.
Участвуйте в новых конкурсах и присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
https://instagram.com/handmadefood
https://instagram.com/elle_russia
Конкурс проводился совместно с сетью магазинов «Интерьерная лавка», Парк-Отелем «Белые Аллеи» и «Даниловским рынком».
• «Интерьерная лавка» – самая крупная сеть интерьерных магазинов в России по продаже эксклюзивной дизайнерской мебели и предметов интерьера в стиле Прованс.
• «Даниловский рынок» — легендарное и излюбленное место закупок продовольствия не только у жителей Даниловского района российской столицы, но и у всех москвичей.
• Парк-отель «Белые Аллеи» - расположенный на территории бывшего пионерского лагеря недалеко от Москвы, парк-отель является поистине уникальным местом для отдыха, которое создано специально для тех, кто ценит возможность отвлечься от шума мегаполиса, побыть наедине с природой.
Рецепты блюд, приготовленных на мастер-классе Сергеем Леоновым:
Тар-тар из говядины
Ингредиенты:
• говядина - 100 г
• корнишоны - 20 г
• лук красный - 10 г
• специи - по вкусу
• масло оливковое - по вкусу
• сыр пармезан - по вкусу
• томатная пудра - по вкусу
Соус трюфельно-горчичный:
• масло трюфельное – 2 чайные ложки
• горчица на кончике ножа
• винный уксус – ½ чайной ложки
• тобаско - 1 капля
• красный чили перец - по вкусу
• желток - 1 шт
• петрушка - 2-3 листика
Гренки:
• хлеб черный - 20 г
• растительное масло - 10 г
• чеснок - 1 зубчик
• базилик – 2 листика
• лимон - 1 шт
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину, корнишоны и красный лук нарубить мелким кубиком и смешать. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, убрать в холодильник охлаждаться.
2. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке при 180 5-7 минут.
3. Приготовить соус на гренки. Для этого соединить масло растительное, зубчик чеснока, базилик, сок лимона, соль/перец и пробить блендером до однородности. Готовые гренки смазать соусом.
4. Приготовить соус для тар-тара. Желток смешать с уксусом, горчицей, трюфельным маслом, мелкорубленым красным перцем, тобаско и рубленой петрушкой.
5. На тарелку налить соус, сверху выложить охлажденный тар-тар, вставить гренки и посыпать мелко-тертым пармезаном и томатной пудрой. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи медальоны с капустой гриль, терпким мясным соусом и сметаной
Ингредиенты:
• говядина кострец - 160 г
• специи - по вкусу
• масло оливковое - 1 столовая ложка
• лук - 50 г
• морковь - 50 г
• бульон куриный - 100 г
• чеснок - 1 зубчик
• капуста - 150 г
• соус деми-глас - 50 г
• сметана - 1 столовая ложка
• масло растительное - 2 столовые ложки
• петрушка/кинза/лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на медальоны по 75-80 г. Слегка отбить молотком. Замариновать в смеси специй и оливкового масла. Обжарить на сухой сковородке. Добавить мелко рубленые лук, чеснок и морковь. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
2. Залить куриным бульоном и тушить 30 минут на медленном огне.
3. Мясо достать из бульона. Бульон пробить блендером до однородного состояния.
4. Капусту разрезать пополам и каждую половинку еще на 5-8 частей, в зависимости от размера. Важно не удалять кочерыжку, а резать вместе с ней.
5. Подготовленную капусту обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Затем добавить сливочное и растительное масла и продолжать жарить уже на медленном огне 7-10 минут.
6. Влить пробитый бульон из-под мяса в капусту и тушить 5 минут. Когда капуста будет готова, добавить мясо, накрыть крышкой и выключить огонь.
7. На тарелку выложить сначала капусту, на нее кусочки мяса. Полить соусом. Выложить сверху сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|