Прекрасное дополнение к ежедневному уходу за лицом-концентрированный софтнер iBUKI, Shiseido. Его яркий цветочный аромат поднимает настроение. Невесомая текстура, похожая на жидкую водичку, моментально впитывается, дарит ощущение легкости и делает кожу увлажненной и гладкой. Это одно из тех чудодейственных средств, которое усиливает действие последующего ухода с использованием ваших привычных сывороток и кремов. Благодаря эксклюзивному фитокомплексу средство улучшает защитные функции кожи и способно доставлять активные компоненты в глубокие слои для ее смягчения и выравнивания. Каждый день после очищения наносите софтнер на лицо, шею и декольте: в результате вы поможете коже восстановить баланс влаги в клетках, поддержать оптимальный уровень увлажнения и обеспечить защиту от внешних негативных воздействий.

Палтус, обжаренный в семенах льна с зелеными овощами и мусом из сырка «Дружба»

Когда на MTV я была автором и ведущей проекта Hand Made, мы с участниками проекта должны были создавать шедевры из простых подручных материалов. Это блюдо – дань уважения той странице моей истории, я создала изысканное и деликатное творение из простых и доступных продуктов знакомых нам с детства.
Упругая мягкость (филе) палтуса, обжаренного с хрустящими семенами льна, в сочетании со сливочным вкусом мусса из сырка «Дружба» прекрасно гармонирует с молодыми зелеными бобовыми и спаржей.

На 2 порции

Ингредиенты:

  • Палтус филе 200 гр
  • семена льна 40 гр
  • горошек сладкий стручковый 20 гр
  • фасоль кенийская 20 гр
  • горошек зеленый (можно свежемороженный) 20 гр
  • спаржа зеленая 40 гр
  • капуста цветная, соцветия 8 гр (для декора) 
  • бобы черные сухие 12 гр

Для мусса из сыра на 120 гр

  • сырок плавленый «Дружба» 30 гр
  • сливки 38% 40 гр
  • бульон куриный 50 гр
  • салат кресс (для декора) 
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бобы сухие замочить на 3 часа, затем варить на медленном огне 1 час в подсоленой воде. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Фасоль кенийскую, горошек молодой сладкий, горошек зеленый и свежую спаржу отварить в течении 6 минут. Остудить. Овощи поместить в миску с холодной водой со льдом. Так они сохранят свой цвет и текстуру.
  3. Все овощи и бобы обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать тонко, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле.
  5. Филе палтуса посолить, обвалять с одной стороны в семенах льна, обжарить на сковороде до полуготовности и довести в духовом шкафу 7 минут при 170 градусах.
  6. Для приготовления мусса из сыра в сотейнике прогреть сливки и добавить сырок. Дать немного разойтись и постепенно вливать бульон до однородной консистенции соуса.
  7. Собираем блюдо. На тарелку выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх.
  8. Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой.

Текст: Аскерова Юля - бьюти обозреватель
Автор фото и рецептов: Усанова Лена
Стиль: Усанова Лена

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости