Теплые оттенки кремовых теней Paint Pot, Bare Study и Pro Longwear Paint Pot, Quite Natural от M.A.C прекрасно смотрятся не только вместе, но и по отдельности, что позволяет играть с макияжем в течение всего заморского отдыха. А главное- они не размажутся, если захочется потереть глаз, не растекутся даже от активного плавания и будут стойко держаться в течение всей знойной вечеринки! Итак, бьюти-рецепты следующие: на пляж - для красивого перламутрового эффекта нанесите немного золотистого Bare Study на веко; если хочется яркости, то матовый Quite Natural поможет сделать взгляд более выразительным. В этих случаях наносите средства подушечкой указательного или среднего пальца (как удобно), тогда текстура под воздействием тепла с легкостью распределиться по веку, ляжет ровно и будет смотреться максимально естественно. Для вечера - наносите тени с помощью кистей для более интенсивного эффекта. Используйте золотистый Bare Study как основной цвет, а матовый Quite Natural нанесите на складку века для глубины взгляда, хорошо растушевав, а также в качестве подводки. И отличного вам отдыха!

Малиновые макаронс

Для 30 штук за 120 минут

Ингредиенты:

Для макаронс:

  • 55 г миндальной муки
  • 112 г сахарной пудры
  • 62 г яичных белков, состаренных
  • 25 г сахарного песка
  • 3 капли малинового красителя

Для ганаша:

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 1 стручок ванили
  • пюре из свежей малины

Способ приготовления:

Для крема:

  1. Крем нужно готовить за сутки до приготовления макаронс.
  2. В кастрюльку вылейте сливки, добавьте туда семена ванили. На среднем огне доведите до кипения.
  3. Шоколад растопите на водяной бане.
  4. Тонкой струйкой вливайте сливки в шоколад, помешивая до гладкой массы без комочков. Остудите сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
  5. Наследующий день подмешать в ганаш малиновое пюре.

Для самих макаронс:

  1. Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
  2. Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.
  3. Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
  4. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте — снизу верх, крутя миску по часовой стрелке. Добавьте краситель и еще раз перемешайте, до полного объединения теста с краской. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.
  5. Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см, не более. Для удобства можно нарисовать трафарет на бумаге. Должно получиться 30 шт.
  6. Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.
  7. Выпекайте при 150С 15 минут. Сразу же снимите их с листа.
  8. Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания.
  9. Когда печенье остынет, переложите ганаш в кондитерский мешок, отсадите небольшое количество крема на одну половинку печенья, затем закройте второй. Можно крем выкладывать чайной ложкой. Готовое печенье уберите в холодильник до полного застывания крема и пропитки – желательно на ночь.

Рецепт и фото: Юля Махматкулова
Стиль: Усанова Лена
Текст: бьюти обозреватель Юля Аскерова

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости