Перламутрово-белый гранд турист BMW K1600GTL всеми силами рвался из запруженной Москвы на широкий хайвей, где все его 160 лошадиных сил, наконец, найдут для себя занятие, однако вопреки его (да и моим!) желаниям путешествовать, мы прорывались в самый центр на Садовническую улицу, мечтая одновременно оказаться не в узком междурядье посреди Тверской улицы, а где-нибудь во Флоренции и с наслаждением промчаться по пустым петляющим дорогам. Мне и раньше доводилось управлять этой моделью баварского производителя, однако на этот раз в мои руки попала новая комплектация, бравирующая гравировкой Exclusive на баке, которая даже внешне отличается от простой, благодаря ряду удачных мелочей и цветовой грамме, включающей эксклюзивную расцветку седла. Чего стоит только бесключевой доступ к мотоциклу, подобной функцией доселе могли похвастать только старшие модели известного американского производителя. Комплектация оснащена самыми современными электронными функциями, такими как: противоугонная система, электронная настройка подвески и система контроля тяги (DTC). Кроме прочего, начинающие и невысокие водители наверняка оценят функцию Hill Start Assist, облегчающую старт мотоцикла на наклонной поверхности. Углубленный в мысли о комфорте старшей модели линейки BMW, я незаметно для себя оказался в… Италии. Многие мои друзья, зная мою любовь к путешествиям нисколько бы не удивились, однако удивился я, остановив мотоцикл на Садовнической улице возле ресторана Il Pomodoro. Тихая улочка, вдоль которой расположились уютные столики под итальянской вывеской, была так непохожа на привычный глазу мегаполис, что казалось, будто я и правда оказался в Италии. Обстановка очень располагала к тому, чтобы сесть и перекусить. Внутри ресторан не менее уютен, чем снаружи: освещенные теплым светом светлые столы и стены, открытая кухня, где можно наблюдать за процессом появления на свет настоящей итальянской пиццы или рождением спагетти, улыбчивый персонал, все это приглашает к приятному отдыху и приему пищи. В качестве стартера я заказал теплый салат с осьминогом, и сразу же попал в десятку! Нежные кусочки осьминога с вареным картофелем, авокадо и листьями рукколы, таяли во рту, как первые снежинки на горячей ладони. Это, несомненно, хит! И то блюдо, за которым сюда стоит приехать. Куриный бульон с лапшой и яйцом, откровенно говоря, померк на фоне яркого салата, и это я приписываю скорее к своей ошибке, чем к его качеству: после такого изысканного начала прикосновение к простой домашней пище показалось неуместным, однако, если, сочетать это первое блюдо, скажем, с обычным овощным салатом, то это незаменимая часть обеда в рабочий полдень. Решив оценить аутентичность итальянского места, я заказал сибас в морской соли, справедливо отметив, что с этим пусть и несложным, но очень вкусным блюдом хорошо справляются только на его родине – в Италии. Восхищению моему не было границ, когда качество приготовления, подачи, собственно продукта и, кстати, полное отсутствие костей в разделанной рыбе ничуть не уступало оригиналу этого блюда, заказанного в хорошем ресторане на Лигурийском побережье. Когда последние лучи еще теплого осеннего солнца скрылись в окружающем это место каменном лабиринте, мы посидели еще немного за дружеской беседой, кутаясь в пледы и пуская колечки сигарного дыма в вечерний воздух, а после переместились внутрь, чтобы согреться имбирным чаем и исполнить пару любимых композиций в баре-караоке, который так удачно расположился прямо в глубине ресторанного зала, надежно огражденный шумоизоляцией, что его можно не заметить с самого начала. Заводя кнопкой “start” шестициллиндровый мотор K1600GTL, я рассеянно протер надпись Exclusive на баке и подумал: “Действительно, эксклюзивное сочетание тишины и центра города, уютной веранды, вкусной пищи и шумного караоке в одном месте”. Фото: Валерий Еременко
|
Комментарии |