%d0%90%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9_%d0%a0%d0%b5%d0%b2%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%b2?1491300950


Место работы:
ZOO Beer&Grill

Андрей Ревунов

Родился в Баку 24 октября 1985 года. В его семье было принято готовить вкусно и много, так что любовь к домашней кулинарии проявилась еще в раннем детстве (особенно хорошо Андрею удавалась жареная картошка с курицей). В родном городе окончил Кулинарный лицей, после чего ушел служить в армию. В 2007 году решил поехать в Москву, отрабатывать навыки и учиться у столичных шефов. В 2008 Андрей попал на кухню ресторана Аркадия Новикова «Веранда у дачи», затем были GQ Bar, «Галерея» и Peperoni. Андрею всегда хочется учиться, этот процесс его безумно увлекает, поэтому в послужном списке шефа 17 московских ресторанов с абсолютно разной гастрономической направленностью. Андрею близка домашняя кухня, понятная каждому, но он не прочь поэкспериментировать даже с молекулярной.

В 2016 году Андрей решил попробовать свои силы в качестве шеф-повара нового проекта Аркадия Новикова, чему предшествовала закрытая дегустация для ресторатора. Тогда Андрей приготовил свои любимые блюда, получил одобрение и место в шефа в ресторане ZOO Beer&Grill.

Здесь шеф воплощает задуманное Аркадием Новиковым, готовит из качественных отечественных продуктов, договаривается с фермерами в Ярославле на поставку вяленой рыбы горячего и холодного копчения, ведет переговоры с фермерами из Твери на предмет поставки колбас из оленины в следующем году. Андрей говорит, что сибас и дорадо в ZOO Beer&Grill вы вряд ли найдете, а вот муксун, омуля, черноморской барабульки и палтуса будет много. Акцент здесь делают в первую очередь на еду, о чем свидетельствует наличие собственной коптильни внушительных размеров. На гриле Андрей жарит домашние колбаски собственного производства из свинины, баранины, говядины и курицы.

Всего в ZOO Beer&Grill 70 сортов бутылочного пива из разных стран, в том числе 20 крафтового. Странно было бы не воспользоваться таким обилием. Андрей маринует в пиве рульку, свиные уши и даже делает мороженое на пиве! Совместно с кондитером разрабатывают десертную карту, которая со временем пополниться. Сейчас стоит пробовать необычный чизкейк в виде рулета, меренгу с маракуйей, домашний грушевый тарт и вафельные трубочки.


Новости