%d0%90%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd_%d0%9f%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8%d0%bd_%d1%88%d0%b5%d1%84-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80?1417516268


Место работы:
Недальний Восток

Антон Патанькин

Родился 22 июня 1984 г. в Москве. С восьми-девяти лет начал помогать родителям на кухне и на дачном участке. «В тяжелые 90-е мы сажали картошку, морковку, даже пшеницу сами выращивали, поэтому достаточно рано пришло понимание того, какими должны быть продукты, как их использовать и хранить», – рассказывает Антон Патанькин. Получив в 14 лет паспорт, за первым серьезным кулинарным опытом и первым самостоятельным заработком отправился на кухню сетевого фастфуд-ресторана, где и проработал около трех лет. Параллельно учился в школе и посещал подготовительные курсы при институтах: думал стать или актером, или специалистом текстильной промышленности, или ландшафтным дизайнером. Однако, перейдя в 11 класс, понял, что ни одна из специальностей ему не интересна, и поступил в кулинарное училище № 188. Сначала практикантом, а затем поваром заготовочного цеха познавал суровую школу на кухне «Домжура». После была работа в кейтеринге на теплоходах и в сетевом пивном ресторане. Знакомство с проектами Аркадия Новикова началось в феврале 2004 г. с открытия кафе «Галерея», где Антон Патанькин трудился под руководством итальянского шефа Уильяма Ламберти. Спустя три года перешел на кухню тогда еще нового GQBar («БАЛЧУГ 5») к Константину Ивлеву. Работал в кейтеринге ресторана Vesna с Бруно Марино. В 2010 г. в должности шеф-повара запускал проект Dome на Красном Октябре. А годом позже в качестве су-шефа Глена Баллиса начал постигать кулинарные паназиатские тонкости в «Недальнем Востоке». В 2014 г. стал шеф-поваром ресторана. «На мой взгляд, паназиатская кухня – одна из самых уникальных. Здесь интересно все: и подход к продукту, и яркий, выраженный вкус, и подача», – признается молодой шеф.


Новости