Итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известнейших ресторанах Швейцарии, Испании и Италии: Il Grill» — «Grand Hotel Royal e Golf» (1* Michelin), «L'Hotel Eden» (1* Michelin), «L'Hotel Villa del Quar». Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на «Первом канале». В 2006 г. организовал первый банкет итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина. Был ведущим первых двух сезонов кулинарной передачи «МастерШеф» на телеканале «СТС». С 2001 года возглавляет кухню в ресторане «Сыр». Философия Мирко проста: продукты должны быть свежие и качественные – ведь только из хороших ингредиентов могут получиться изысканные блюда. Главное – создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру Италии.