Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для начинки:
Yarlyk
шпинат свежий - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 10 гр

Yarlyk
рикотта - 180 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец молотый по вкусу

Yarlyk
желток - 50 гр


для теста:
Yarlyk
мука твердого помола - 100 гр

Yarlyk
желток - 10 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 1 ч. л

Yarlyk
мука 00 - 300 гр


равиоли с начинкой 4шт:
Yarlyk
тесто для равиоли - 40 гр

Yarlyk
начинка для равиоли со шпинатом - 80 гр


равиоли с рикоттой и шпинатом:
Yarlyk
равиоли с рикоттой и шпинатом - 150 гр

Yarlyk
фреш из шпината - 20 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 15 гр

Yarlyk
масло сливочное - 12 гр

Yarlyk
листья свежего шпината - для декора



Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки: шпинат обжариваем с добавлением сливочного масла. Рикотту отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем со шпинатом и оставшимися ингредиентами.
  2. Для приготовления теста: все ингредиенты смешиваем в тестомесильной машине до однородной консистенции. Оставляем тесто на 30 мин. Затем раскатываем его и нарезаем на квадраты размером 10x10 см.
  3. В подготовленные квадраты из теста выкладываем начинку и формируем равиоли.
  4. Готовые равиоли отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, фрешем из шпината и тертым сыром Пармезан. Украшаем блюдо листьями молодого шпината. Приятного аппетита!

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости