Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
телячье каре с костью - 2 кг

Yarlyk
вино белое сухое - 100 мл

Yarlyk
бульон мясной

Yarlyk
лук - 500 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
сыр грюйер или фонтина - 100 гр

Yarlyk
яичный желток - 2 шт

Yarlyk
шампиньоны - 300 гр

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса бешамель:
Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
мука - 30 гр

Yarlyk
молоко - 0.5 л

Yarlyk
мускатный орех - 1 щепотка

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Каре посолите и поперчите. Заверните косточки в фольгу. Поместите в форме для запекания в духовку, разогретую до 230° на 10 минут. Через 10 минут полейте вином, снизьте температуру до 180° и запекайте мясо 1 час и 20 минут. Время от времени поливайте мясо половником горячего бульона. Минут через 40 накройте мясо фольгой.
  2. Тем временем приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 40 гр сливочного масла. Добавьте муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Варите соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
  3. Разделите готовый соус бешамель на две части. В одну часть добавьте тёртый сыр Грюйер и яичные желтки (получаем соус Moрне).
  4. Обжарьте мелко нашинокованный лук на 20 гр сливочного масла с добавлением оливкового. Тушите лук под крышкой, подливая при необходимости бульон, 40 минут. Соедините обжаренный лук со второй частью соуса бешамель и кремируйте погружным блендером (получаем соус Субиз).
  5. Достаньте мясо из духовки и дайте ему слегка остыть.
  6. Пока мясо остывает, порежьте шампиньоны и обжарьте их на оливковом масле. Посолите и поперчите шапминьоны по вкусу.
  7. Надрежьте мясо горизонтально между костей так, чтобы получились отдельные ломтики, но не отделяйте их от основы.
  8. В промежутки между ломтиками мяса поместите шампиньоны и соус Субиз. Сверху по всему каре распределите соус Moрне. Поставьте каре под гриль и дайте ему подрумяниться. (Каре лучше поставить на 20 см ниже верхнего гриля духовки на 5-10 минут, пока не зарумянится).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости