Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
телячье каре с костью
- 2 кг
вино белое сухое
- 100
мл
бульон мясной
лук
- 500
гр
масло сливочное
- 20
гр
сыр грюйер или фонтина
- 100
гр
яичный желток
- 2
шт
шампиньоны
- 300
гр
масло оливковое
соль и перец
по вкусу
для соуса бешамель:
масло сливочное
- 40
гр
мука
- 30
гр
молоко
- 0.5 л
мускатный орех
- 1
щепотка
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Каре посолите и поперчите. Заверните косточки в фольгу. Поместите в форме для запекания в духовку, разогретую до 230° на 10 минут. Через 10 минут полейте вином, снизьте температуру до 180° и запекайте мясо 1 час и 20 минут. Время от времени поливайте мясо половником горячего бульона. Минут через 40 накройте мясо фольгой.
- Тем временем приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 40 гр сливочного масла. Добавьте муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Варите соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
- Разделите готовый соус бешамель на две части. В одну часть добавьте тёртый сыр Грюйер и яичные желтки (получаем соус Moрне).
- Обжарьте мелко нашинокованный лук на 20 гр сливочного масла с добавлением оливкового. Тушите лук под крышкой, подливая при необходимости бульон, 40 минут. Соедините обжаренный лук со второй частью соуса бешамель и кремируйте погружным блендером (получаем соус Субиз).
- Достаньте мясо из духовки и дайте ему слегка остыть.
- Пока мясо остывает, порежьте шампиньоны и обжарьте их на оливковом масле. Посолите и поперчите шапминьоны по вкусу.
- Надрежьте мясо горизонтально между костей так, чтобы получились отдельные ломтики, но не отделяйте их от основы.
- В промежутки между ломтиками мяса поместите шампиньоны и соус Субиз. Сверху по всему каре распределите соус Moрне. Поставьте каре под гриль и дайте ему подрумяниться. (Каре лучше поставить на 20 см ниже верхнего гриля духовки на 5-10 минут, пока не зарумянится).
|