2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная грудка - 2 шт

Yarlyk
перец чили - 5 шт

Yarlyk
лук-шалот - 5 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
крахмал - 2 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
шампиньоны - 100 гр

Yarlyk
кешью - 50 гр

Yarlyk
лук зеленый - 8-10 перьев

Yarlyk
соус соевый - 2 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соус устричный - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
  2. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
  3. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
  5. Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
  6. Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
  7. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости