2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
куриная грудка
- 2
шт
перец чили
- 5
шт
лук-шалот
- 5
шт
чеснок
- 3 зубчика
крахмал
- 2
ст. л
масло растительное
- 3
ст. л
шампиньоны
- 100
гр
кешью
- 50
гр
лук зеленый
- 8-10 перьев
соус соевый
- 2
ст. л
сахар
- 1
ч. л
соус устричный
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
- Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
- Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
- Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
- Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
- Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
|