Img_0113?1448968372



Виталий Ковалев

Не учился на повара, поскольку и по сей день относится к профессиональному образованию скептически: по мнению Виталия, освоить профессию можно только на собственном опыте, пройдя по всем ее ступенькам — снизу до самого верха.

Именно так сам Виталий и поступил. В 17 лет, не умея, по его словам, готовить ничего, кроме яичницы и пельменей, он начал работать в одном из заведений фаст-фуда по очень простой причине — нужны были деньги. Но вскоре так увлекся работой, что всего за несколько лет прошел серьезный путь от хот-догов и сэндвичей до высокой итальянской кухни: уже в начале 2000-х Виталий стал су-шефом в ресторане «Пиноккио». Последние восемь лет он работает в «Ресторанном синдикате» и сегодня возглавляет кухню ресторана «Павильон».

Кроме гастрономии Виталий всерьез увлекается музыкой, или, точнее сказать, музыкальным бизнесом. Он — совладелец независимого музыкального лейбла и находит время для организации концертов, гастролей и записи альбомов молодых артистов.


Новости