2 порции
Время приготовления:
10 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
абрикосы
- 600
гр
сахар
- 300
гр
имбирь свежий натертый
- 1
ст. л
имбирь сушеный молотый
- 1
ч. л
имбирь мелко нарезанный засахаренный
- 1
ст. л
сок лайма
- 1
ст. л
ром темный
- 2
ст. л
желфикс
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье.
- Абрикосы очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья.
- Мелко нарезать засахаренный имбирь, натереть свежий имбирь и добавить к абрикосам вместе с соком лайма и сушеным молотым имбирем, влить ром.
- Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на абрикосы, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания.
- Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Примечание: желфикс - это желирующее вещества на основе пектина.
|