2 порции
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
абрикосы - 600 гр

Yarlyk
сахар - 300 гр

Yarlyk
имбирь свежий натертый - 1 ст. л

Yarlyk
имбирь сушеный молотый - 1 ч. л

Yarlyk
имбирь мелко нарезанный засахаренный - 1 ст. л

Yarlyk
сок лайма - 1 ст. л

Yarlyk
ром темный - 2 ст. л

Yarlyk
желфикс - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье.
  2. Абрикосы очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья.
  3. Мелко нарезать засахаренный имбирь, натереть свежий имбирь и добавить к абрикосам вместе с соком лайма и сушеным молотым имбирем, влить ром.
  4. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на абрикосы, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания.
  5. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Примечание: желфикс - это желирующее вещества на основе пектина.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости