4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоки небольшие - 4 шт

Yarlyk
сахар белый - 250 гр

Yarlyk
вода - 80 мл

Yarlyk
сироп глюкозы - 20 гр

Yarlyk
краситель пищевой натуральный



Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном (чем меньше сотейник, тем легче будет яблоки потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
  2. Добавить краситель (я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
  3. Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яблоки, одетые на шпажки. Яблоки поставить на силиконовый коврик для застывания. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, то сразу полить ложкой. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.
  4. Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости