4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яблоки небольшие
- 4
шт
сахар белый
- 250
гр
вода
- 80
мл
сироп глюкозы
- 20
гр
краситель пищевой натуральный
|
|
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном (чем меньше сотейник, тем легче будет яблоки потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
- Добавить краситель (я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
- Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яблоки, одетые на шпажки. Яблоки поставить на силиконовый коврик для застывания. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, то сразу полить ложкой. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.
- Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.
|