Время приготовления:
20 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 200
гр
сахар
- 2
ст. л
сода
- 1.5
ч. л
яйцо
- 1
шт
молоко
- 200
мл
масло оливковое
- 3
ст. л
лимонная кислота
- 0.25
ч. л
соль
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты и венчиком секунд 30 взбалтывайте их. Затем добавьте яйцо, перемешайте, добавьте молоко, снова перемешайте, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и окончательно перемешайте несколько минут.
- У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
- Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
- Теперь ждём. Когда появляются небольшие пузырьки по всей поверхности блинчика - пора. В среднем 2-3 минуты с каждой стороны.
- Всё. Нет не все)). Выкладываем на тарелку и добавляем чего-нибудь из следующего списка – кленовый сироп, варенье, джем, ягоды, мёд, сметану...
|