Время приготовления: 20 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
сода - 1.5 ч. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 200 мл

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
лимонная кислота - 0.25 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты и венчиком секунд 30 взбалтывайте их. Затем добавьте яйцо, перемешайте, добавьте молоко, снова перемешайте, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и окончательно перемешайте несколько минут.              
  2. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
  4. Теперь ждём. Когда появляются небольшие пузырьки по всей поверхности блинчика - пора. В среднем 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Всё. Нет не все)). Выкладываем на тарелку и добавляем чего-нибудь из следующего списка – кленовый сироп, варенье, джем, ягоды, мёд, сметану...

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости