8 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для кекса:
Yarlyk
масло сливочное - 57 гр

Yarlyk
яйцо большое - 1 шт

Yarlyk
сахар светло-коричневый - 200 гр

Yarlyk
масло растительное - 0.25 стакана

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л

Yarlyk
кефир - 1 стакан

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
орех мускатный молотый - 1 ч. л

Yarlyk
сода - 3/4 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для посыпки:
Yarlyk
сахар - 75 гр

Yarlyk
корица молотая - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
  2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
  3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
  4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
  5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
  6. Выложить оставшееся тесто и посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
  8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости