16 порций
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 225
гр
изюм
- 50
гр
йогурт
- 100
гр
масло сливочное
- 150
гр
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
сахарная пудра
- 75
гр
соль
- 0.5
ч. л
молоко
- 20
гр
цедра 1 апельсина
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220С.
- Просеять и смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахарная пудра, соль) в большой миске. Добавить холодное сливочное масло (порезанное на кубики) и перетереть в крошку.
- Далее добавить изюм, апельсиновую цедру и перемешать.
- Постепенно вмешать йогурт, чтобы сформировать мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще муку. Раскатать тесто толщиной около 1,5-2 см и вырезать небольшие кружочки выемкой или стаканом.
- Поместить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Кондитерской кисточкой покрыть сконы молоком.
- Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока сконы не приобретут золотистый оттенок.
- Подавать горячими или теплыми со сливками/маслом/джемом.
|