16 порций
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 225 гр

Yarlyk
изюм - 50 гр

Yarlyk
йогурт - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л

Yarlyk
сахарная пудра - 75 гр

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
молоко - 20 гр

Yarlyk
цедра 1 апельсина



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220С.
  2. Просеять и смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахарная пудра, соль) в большой миске. Добавить холодное сливочное масло (порезанное на кубики) и перетереть в крошку. 
  3. Далее добавить изюм, апельсиновую цедру и перемешать.
  4. Постепенно вмешать йогурт, чтобы сформировать мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще муку.   Раскатать тесто толщиной около 1,5-2 см и вырезать небольшие кружочки выемкой или стаканом. 
  5. Поместить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Кондитерской кисточкой покрыть сконы молоком. 
  6. Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока сконы не приобретут золотистый оттенок. 
  7. Подавать горячими или теплыми со сливками/маслом/джемом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости