10 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
курага
- 175
гр
изюм
- 45
гр
пудра сахарная
- 50
гр
масло растительное
- 90
мл
яйца
- 2
шт
мука
- 250
гр
апельсин
- 1
шт
разрыхлитель
- 1
ч. л
соль
- 0.5
ч. л
сода пищевая
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180С.
- Форму для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой.
- Поместить курагу в миску и добавить теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить на 30 минут. Затем слить воду и мелко порубить.
- Снять кожуру с апельсина овощечисткой или ножом, длинными лентами. Затем острым ножом порежзать на тонкие полоски. Добавить к цедре изюм и отставить в сторону.
- Выжать сок из апельсина, взвесить полученный объем и разбавить горячей водой так, чтобы получилось всего - 175мл.
- В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Залить апельсиновой смесью курагу, добавить сахарную пудру, масло и яйца (слегка взбитые). Перемешать. Далее в три этапа добавить сухие ингридиенты (мука, разрыхлитель, соль и сода). Добавить изюм, цедру и хорошо пермешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50-60 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой и чистой.
- Если хлеб будет сильно "коричневеть" при выпекании, то следует закрыть его фольгой.
- Охладить хлеб в форме 10 минут, прежде чем переносить на решетку до полного охлаждения.
|