10 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
курага - 175 гр

Yarlyk
изюм - 45 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 90 мл

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сода пищевая - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Форму для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой.
  3. Поместить курагу в миску и добавить теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить на 30 минут. Затем слить воду и мелко порубить.
  4. Снять кожуру с апельсина овощечисткой или ножом, длинными лентами. Затем острым ножом порежзать на тонкие полоски.  Добавить к цедре изюм и отставить в сторону.
  5. Выжать сок из апельсина, взвесить полученный объем и разбавить горячей водой так, чтобы получилось всего - 175мл.
  6. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и соду.
  7. Залить апельсиновой смесью курагу, добавить сахарную пудру, масло и яйца (слегка взбитые). Перемешать. Далее в три этапа добавить сухие ингридиенты (мука, разрыхлитель, соль и сода). Добавить изюм, цедру и хорошо пермешать.
  8. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50-60 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой и чистой.
  9. Если хлеб будет сильно "коричневеть" при выпекании, то следует закрыть его фольгой.
  10. Охладить хлеб в форме 10 минут, прежде чем переносить на решетку до полного охлаждения.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости