12 порций
Время приготовления:
240 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное
- 85
гр
сахарный песок белый
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
сметана
- 60
гр
мука белая
- 100
гр
толокно овсяное
- 120
гр
отруби овсяные
- 30
гр
соль
- 0.5
ч. л
сода, погашенная лимонным соком
- 0.5
ч. л
для начинки:
творог домашний
- 400
гр
сахарный песок
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Творог расстереть с сахарным песком (если творог очень сухой или крупинками, то лучше пару раз его через мясорубку пропустить).
- Миску с начинкой отставить в прохладное место.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком.
- Добавить яйцо комнатной температуры, сметану не жидкую и соль. Хорошо перемешать. Добавить соду.
- Добавить отруби. Отруби можно перемолоть в кофемолке или в протереть в руках, чтобы они были мелкого помола.
- Добавить муку и толокно. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Мягкое и эластичное тесто должно получиться.
- Скатать тесто в рулет и разделить на 12-15 кусочков.
- Руками расплющить кусочки, превращая их в лепешки (примерно с пол ладони).
- Начинку положить на одну половину лепешки, а другой половиной не до конца накрыть творог. Он должен проглядывать из лепешки.
- Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
|