12 порций
Время приготовления: 240 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 85 гр

Yarlyk
сахарный песок белый - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сметана - 60 гр

Yarlyk
мука белая - 100 гр

Yarlyk
толокно овсяное - 120 гр

Yarlyk
отруби овсяные - 30 гр

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сода, погашенная лимонным соком - 0.5 ч. л


для начинки:
Yarlyk
творог домашний - 400 гр

Yarlyk
сахарный песок - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Творог расстереть с сахарным песком (если творог очень сухой или крупинками, то лучше пару раз его через мясорубку пропустить).
  2. Миску с начинкой отставить в прохладное место.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. 
  4. Добавить яйцо комнатной температуры, сметану не жидкую и соль. Хорошо перемешать. Добавить соду.
  5. Добавить отруби. Отруби можно перемолоть в кофемолке или в протереть в руках, чтобы они были мелкого помола.
  6. Добавить муку и толокно. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым.  Мягкое и эластичное тесто должно получиться. 
  7. Скатать тесто в рулет и разделить на 12-15 кусочков. 
  8. Руками расплющить кусочки, превращая их в лепешки (примерно с пол ладони).
  9. Начинку положить на одну половину лепешки, а другой половиной не до конца накрыть творог. Он должен проглядывать из лепешки.
  10. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости