25 порций
Время приготовления: 25 минут


Ингредиенты:
Yarlyk
молоко сгущенное - 400 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 пакетик

Yarlyk
сахарная пудра - по желания

Yarlyk
масло растительное рафинированное - для жарки



Способ приготовления:

  1. В сгущёнку вбейте яйца и хорошо перемешайте, затем добавьте муку.
  2. Замесите не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать).
  3. Затем разделите тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Я сформировала пончики с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков, просто раскатайте жгутик и нарежьте на кусочки и сформируйте шарики.
  4. Налейте много масла (2 см в высоту) на сковороду и сильно его разогрейте. Чтобы при попадании на него капли воды - оно зашипело.
  5. Обжаривайте их в большом количестве масла с двух сторон, затем пончики сложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Немного остывшие, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости