Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
яйца
- 4
шт
сахарный песок
- 125
гр
сахар мусковадо
- 125
гр
масло растительное
- 200
мл
мука
- 250
гр
корица молотая
- 2
ч. л
мускатный орех
- 0,25
ч. л
соль
- 0,5
ч. л
мелко тертая морковь
- 370
гр
для глазури:
сахарная пудра
- 300
гр
цедра
- 1 лимона
сок
- 1 лимона
|
|
Способ приготовления:
- Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. В чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови) на средней скорости в течении 10 минут, а затем добавьте и ее.
- Смажьте форму (примерный диаметр от 23-35 см) маслом и выложите марковное тесто.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10. Затем выложите на решетку и остудите полностью.
- Приготовьте глазурь. Смешайте цедру, сок и сахарную пудру до однородного состояния.
- Разделите пирог на два коржа и промажьте глазурью между двух коржей, затем сверху на пирог вылейте оставшуюся глазурь и распределите ее по пирогу. Сверху украсить ягодами.
Пирог нужно хранить в контейнере в сухом прохладном месте. Не надо класть его в холодильник, иначе он высохнет.
|