Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахарный песок - 125 гр

Yarlyk
сахар мусковадо - 125 гр

Yarlyk
масло растительное - 200 мл

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
корица молотая - 2 ч. л

Yarlyk
мускатный орех - 0,25 ч. л

Yarlyk
соль - 0,5 ч. л

Yarlyk
мелко тертая морковь - 370 гр


для глазури:
Yarlyk
сахарная пудра - 300 гр

Yarlyk
цедра - 1 лимона

Yarlyk
сок - 1 лимона



Способ приготовления:

  1. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. В чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови) на средней скорости в течении 10 минут, а затем добавьте и ее.
  2. Смажьте  форму (примерный диаметр от 23-35 см) маслом и выложите марковное тесто.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10. Затем выложите на решетку и остудите полностью.
  4. Приготовьте глазурь. Смешайте цедру, сок и сахарную пудру до однородного состояния.
  5. Разделите пирог на два коржа и промажьте глазурью между двух коржей, затем сверху на пирог вылейте оставшуюся глазурь и распределите ее по пирогу. Сверху украсить ягодами.

Пирог нужно хранить в контейнере  в сухом прохладном месте. Не надо класть его в холодильник, иначе он высохнет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости