Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко
- 0.5 л
яйцо
- 3
шт
песок сахарный
- 65
гр
соль
- 1
щепотка
масло растительное
- 100
гр
мука
- 200
гр
творог
- 200
гр
ваниль
- на кончике ножа
изюм светлый
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Хорошо размешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидким.
- Отпекать тонкие блинчики на разогретой сковородке. Блинчики получаются белого цвета.
- Творог перетиреть через сито, добавить ваниль, сахарный песок, изюм. Изюм нужно взять светлый и заранее обдать его кипятком.
- Готовые блинчики смазать тонким слоем творога и сворачивать конвертом.
- Подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
|