30 порций
Время приготовления: 40 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 600 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
масло растительное - 150 мл

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
ванилин - 5 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 пакетик

Yarlyk
джем абрикосовый - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар и яйца до однородного состояния.
  2. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Муку необходимо просеять и добавить к тесту. 
  4. Хорошо вымешиваем тесто и формируем шар, убираем тесто на 15 минут в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм и вырезаем при помощи формочек печенье двух видов: одно целиковое, второе с выемкой.
  6. Выпекаем печенье в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  7. Вынимаем печенье из духовки, даем полностью остыть. Смазываем одну целиковую половинку печенья абрикосовым джемом и накрываем второй половинкой с выемкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости