30 порций
Время приготовления:
40 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 600
гр
сахар
- 150
гр
масло растительное
- 150
мл
яйца
- 3
шт
ванилин
- 5
гр
разрыхлитель
- 1 пакетик
джем абрикосовый
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Смешайте сахар и яйца до однородного состояния.
- Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Муку необходимо просеять и добавить к тесту.
- Хорошо вымешиваем тесто и формируем шар, убираем тесто на 15 минут в холодильник.
- Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм и вырезаем при помощи формочек печенье двух видов: одно целиковое, второе с выемкой.
- Выпекаем печенье в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Вынимаем печенье из духовки, даем полностью остыть. Смазываем одну целиковую половинку печенья абрикосовым джемом и накрываем второй половинкой с выемкой.
|