Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
огурчики маленькие - 300 гр

Yarlyk
маленькие крепкие помидоры - 300 гр

Yarlyk
желтый сладкий перец - 2 стручка

Yarlyk
виноград - 200 гр

Yarlyk
красная луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
укроп - 20 гр

Yarlyk
петрушка - 20 гр

Yarlyk
зелень сельдерея - 20 гр

Yarlyk
лавровый лист - 3 шт

Yarlyk
перец горошком - 6 шт

Yarlyk
листья вишни

Yarlyk
тертый корень хрена - 2 ст. л


для маринада:
Yarlyk
сахарный песок - 5 ст. л

Yarlyk
соль - 3 ст. л

Yarlyk
лимонная кислота - 2 ч. л

Yarlyk
гвоздика - 3 бутона



Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры вымойте. Помидоры наколите тонкой спицей. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, вымойте и каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части. Виноград вымойте. Лук очистите и нарежьте дольками. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Яблоко вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Зелень вымойте. Для маринада вскипятите 2 л воды с сахаром, солью, гвоздикой, лимонной кислотой и варите 3 мин. 
  2. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни, лавровый лист, по 2 шт. перца горошком, уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху — снова зелень. Залейте маринадом.
  3. Прикройте банки завинчивающимися крышками, пастеризуйте 25 мин при 85°С и затем закройте.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости