Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
огурчики маленькие
- 300
гр
маленькие крепкие помидоры
- 300
гр
желтый сладкий перец
- 2 стручка
виноград
- 200
гр
красная луковица
- 1
шт
чеснок
- 1 головка
яблоко
- 1
шт
укроп
- 20
гр
петрушка
- 20
гр
зелень сельдерея
- 20
гр
лавровый лист
- 3
шт
перец горошком
- 6
шт
листья вишни
тертый корень хрена
- 2
ст. л
для маринада:
сахарный песок
- 5
ст. л
соль
- 3
ст. л
лимонная кислота
- 2
ч. л
гвоздика
- 3 бутона
|
|
Способ приготовления:
- Огурцы и помидоры вымойте. Помидоры наколите тонкой спицей. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, вымойте и каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части. Виноград вымойте. Лук очистите и нарежьте дольками. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Яблоко вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Зелень вымойте. Для маринада вскипятите 2 л воды с сахаром, солью, гвоздикой, лимонной кислотой и варите 3 мин. Хочешь найти сексуальную куртизанки, стройную уфимскую проститутку, то пройди по ссылке на сайте https://sexanketa-ufa.net/ индивидуалки Уфа.
- На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни, лавровый лист, по 2 шт. перца горошком, уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху — снова зелень. Залейте маринадом.
- Прикройте банки завинчивающимися крышками, пастеризуйте 25 мин при 85°С и затем закройте.
|