4 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажаны средние - 3 шт

Yarlyk
урбеч - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
сок лимонный - 2-3 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
зерна граната - для подачи

Yarlyk
молотый кумин - по желанию

Yarlyk
хлопья красного перца - по желанию



Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить от кожицы.
  2. В урбеч добавить 1 ст.л. оливкового масла, размешать до однородности. В блендер выложить чеснок, баклажаны, урбеч с маслом, соль. Измельчить до пюреобразного состояния. Влить лимонный сок, еще раз включить блендер на несколько секунд. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить или добавить еще лимонного сока. Перед подачей охладить 15-20 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зернами граната. 
  3. Приятный, сладковатый вкус урбеча добавляет в блюдо новую и необычную нотку.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости