4 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
баклажаны средние
- 3
шт
урбеч
- 100
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
чеснок
- 3 зубчика
сок лимонный
- 2-3
ст. л
соль
по вкусу
зерна граната
- для подачи
молотый кумин
- по желанию
хлопья красного перца
- по желанию
|
|
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить от кожицы.
- В урбеч добавить 1 ст.л. оливкового масла, размешать до однородности. В блендер выложить чеснок, баклажаны, урбеч с маслом, соль. Измельчить до пюреобразного состояния. Влить лимонный сок, еще раз включить блендер на несколько секунд. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить или добавить еще лимонного сока. Перед подачей охладить 15-20 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зернами граната.
- Приятный, сладковатый вкус урбеча добавляет в блюдо новую и необычную нотку.
|