Основной ингредиент:
Баранина, Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для пюре:
картофель
- 350
гр
соль
- 2
гр
масло сливочное
- 80
гр
сливки
- 30
гр
для рульки:
рулька баранья задняя часть
- 1
шт
морковь
- 1
шт
лук
- 1
шт
чеснок
масло сливочное
- 50
гр
для маринада:
петрушка
- 3 ветки
лист лавровый
- 1
шт
перец горошек
- 5
шт
бренди
крыжовник
- 200
гр
портвейн
соус демигласс
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления картофельного пюре отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты. Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть отдельно сливки. Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки. Посолить.
- Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму. Выложить в маленький сотейник, добавить специи и коренья (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса. Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1.5 часа.
- Для приготовления маринада на древесную структуру. Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80 градусов, чтобы раскрыть аромат специй. Остудить, погрузить древесную структуру. Мариновать от часа до суток.
- Для приготовления соуса из крыжовника крыжовник проткнуть иголочкой, погрузить в портвейн и выпарить на среднем огне в два раза. Крыжовник выкинуть и соединить с соусом демигласс.
- Сервировка. Выложить готовую рульку и пюре на дерево. Полить соусом рульку и картофель – поставить в печь. Готовить в течение пяти минут.
|