Основной ингредиент: Баранина, Овощи, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для пюре:
Yarlyk
картофель - 350 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
сливки - 30 гр


для рульки:
Yarlyk
рулька баранья задняя часть - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр


для маринада:
Yarlyk
петрушка - 3 ветки

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
перец горошек - 5 шт

Yarlyk
бренди


Yarlyk
крыжовник - 200 гр

Yarlyk
портвейн

Yarlyk
соус демигласс



Способ приготовления:

  1. Для приготовления картофельного пюре отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты. Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть отдельно сливки. Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки. Посолить.
  2. Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму. Выложить в маленький сотейник, добавить специи и коренья (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса. Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1.5 часа. 
  3. Для приготовления маринада на древесную структуру. Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80 градусов, чтобы раскрыть аромат специй. Остудить, погрузить древесную структуру. Мариновать от часа до суток. 
  4. Для приготовления соуса из крыжовника крыжовник проткнуть иголочкой, погрузить в портвейн и выпарить на среднем огне в два раза. Крыжовник выкинуть и соединить с соусом демигласс.
  5. Сервировка. Выложить готовую рульку и пюре на дерево. Полить соусом рульку и картофель – поставить в печь. Готовить в течение пяти минут. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости