1 порция
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говядина - 125 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 130 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
морковь - 10 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 10 гр

Yarlyk
горчица зернистая - 5 гр

Yarlyk
паприка - 2 гр

Yarlyk
сливки - 100 гр

Yarlyk
деми-глас - 30 гр

Yarlyk
паста чесночная - 10 гр

Yarlyk
база помидорная - 30 гр

Yarlyk
корнишоны - 2 гр

Yarlyk
каперсы - 2 гр

Yarlyk
петрушка - 2 гр

Yarlyk
перец красный - 1 гр

Yarlyk
картофель - 250 гр

Yarlyk
молоко - 80 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Растопите на сковороде 10 гр. сливочного масло.
  3. Выложите на сковороду лук и обжарьте в течение 5 мин.
  4. Говядину порежьте на дольки длиной 10-15 см.
  5. Выложите говядину на сковороду.
  6. Тушите говядину 2-5 мин. на среднем огне.
  7. Добавьте в сковороду мелко рубленые морковь и корень сельдерея. 
  8. Добавьте паприку, горчицу, сливки, деми-глас и воду.
  9. Добавьте мелкорубленые корнишоны и каперсы, томатную базу, чесночную пасту, соль, перец, петрушку.
  10. Доведите до кипения и снимите с огня.
  11. Очистите и отварите картофель.
  12. Снимите с огня, слейте воду и растолчите до состояния пюре. 
  13. Выложите пюре в сотейник и поставьте на медленный огонь на 10 мин.
  14. Добавьте молоко, взбейте венчиком, добавьте соль по вкусу.
  15. Снимите пюре с огня и добавьте 100 гр. сливочного масла.
  16. Картофельное пюре выложите в глубокую тарелку.
  17. Сделайте в центре пюре углубление в форме круга.
  18. Выложите в углубление тушеную говядину и соус.
  19. Посыпьте мясо острым красным перцем.
  20. Полейте блюдо остатками соуса.
  21. Мелко нарежьте лук-сибулет.
  22. Сверху посыпьте лук-сибулет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости