1 порция
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
говядина
- 125
гр
лук репчатый
- 100
гр
масло сливочное
- 130
гр
масло оливковое
- 20
гр
морковь
- 10
гр
корень сельдерея
- 10
гр
горчица зернистая
- 5
гр
паприка
- 2
гр
сливки
- 100
гр
деми-глас
- 30
гр
паста чесночная
- 10
гр
база помидорная
- 30
гр
корнишоны
- 2
гр
каперсы
- 2
гр
петрушка
- 2
гр
перец красный
- 1
гр
картофель
- 250
гр
молоко
- 80
гр
соль
- 1
гр
перец
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
- Растопите на сковороде 10 гр. сливочного масло.
- Выложите на сковороду лук и обжарьте в течение 5 мин.
- Говядину порежьте на дольки длиной 10-15 см.
- Выложите говядину на сковороду.
- Тушите говядину 2-5 мин. на среднем огне.
- Добавьте в сковороду мелко рубленые морковь и корень сельдерея.
- Добавьте паприку, горчицу, сливки, деми-глас и воду.
- Добавьте мелкорубленые корнишоны и каперсы, томатную базу, чесночную пасту, соль, перец, петрушку.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
- Очистите и отварите картофель.
- Снимите с огня, слейте воду и растолчите до состояния пюре.
- Выложите пюре в сотейник и поставьте на медленный огонь на 10 мин.
- Добавьте молоко, взбейте венчиком, добавьте соль по вкусу.
- Снимите пюре с огня и добавьте 100 гр. сливочного масла.
- Картофельное пюре выложите в глубокую тарелку.
- Сделайте в центре пюре углубление в форме круга.
- Выложите в углубление тушеную говядину и соус.
- Посыпьте мясо острым красным перцем.
- Полейте блюдо остатками соуса.
- Мелко нарежьте лук-сибулет.
- Сверху посыпьте лук-сибулет.
|