Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мякоть свинины с кожей и тонким краем сала
- 1
кг
чеснок
- 3 зубчика
орех мускатный
- 0,5
ч. л
апельсиновый джем
- 200
гр
цедра лимона
- 1
шт
молотая гвоздика
- 0,25
ч. л
коньяк
- 1
ст. л
сок апельсинов
- 2
шт
курага
- 100
гр
листья салата
по вкусу
виноград
по вкусу
зелень, перец, соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180.
- Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Кожу удалите, сало срежьте, оставив тонкий слой. Чеснок очистите. 1 зубчик разрежьте пополам, оставшиеся нарежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими мясо. Натрите чесноком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1,5 ч.
- Для глазури 100 г джема подогрейте, добавьте лимонную цедру и молотую гвоздику и довести до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
- Мясо достаньте из духовки, фольгу разверните. 1/3 получившейся глазури обмажьте мясо и снова поставьте в духовку на 15 мин. Так повторите 3 раза.
- Сок смешайте с оставшимся джемом.
- Курагу отварите и измельчите в блендере.
- Добавьте в джем с соком, поставьте на огонь и уварите. Свинину подайте на листьях салата. Украсьте виноградом и зеленью. Соус подайте отдельно.
|