Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть свинины с кожей и тонким краем сала - 1 кг

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
орех мускатный - 0,5 ч. л

Yarlyk
апельсиновый джем - 200 гр

Yarlyk
цедра лимона - 1 шт

Yarlyk
молотая гвоздика - 0,25 ч. л

Yarlyk
коньяк - 1 ст. л

Yarlyk
сок апельсинов - 2 шт

Yarlyk
курага - 100 гр

Yarlyk
листья салата по вкусу

Yarlyk
виноград по вкусу

Yarlyk
зелень, перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180.
  2. Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Кожу удалите, сало срежьте, оставив тонкий слой. Чеснок очистите. 1 зубчик разрежьте пополам, оставшиеся нарежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими мясо. Натрите чесноком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1,5 ч.
  3. Для глазури 100 г джема подогрейте, добавьте лимонную цедру и молотую гвоздику и довести до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
  4. Мясо достаньте из духовки, фольгу разверните. 1/3 получившейся глазури обмажьте мясо и снова поставьте в духовку на 15 мин. Так повторите 3 раза.
  5. Сок смешайте с оставшимся джемом.
  6. Курагу отварите и измельчите в блендере.
  7. Добавьте в джем с соком, поставьте на огонь и уварите. Свинину подайте на листьях салата. Украсьте виноградом и зеленью. Соус подайте отдельно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости