2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе говядины - 500 гр

Yarlyk
лук-шалот - 6 шт

Yarlyk
перец болгарский зеленый - 1 шт

Yarlyk
стебель сельдерея - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
корень имбиря - 2 см

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ст. л

Yarlyk
соус устричный - 2 ст. л

Yarlyk
крахмал кукурузный - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон и замариновать минут на 15 в 2 ст.л. соевого соуса.
  2. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками шириной в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на две части.
  3. Для соуса: в небольшой кастрюльке довести до кипения на медленном огне 2 ст.л. растительного масла, соевый соус, устричный соус, высыпать черный перец, дать минуту слабо покипеть. Добавить разведенный в 50 мл холодной воды крахмал, довести до кипения, проварить еще две минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все, постоянно помешивая на сильном огне в течение 5-7 минут. Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. На гарнир лучше всего подходит рис жасмин.
  6. Когда мясо уже будет разложено по тарелкам, слегка посыпать свежемолотым черным перцем для более выраженного аромата.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости