2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе говядины
- 500
гр
лук-шалот
- 6
шт
перец болгарский зеленый
- 1
шт
стебель сельдерея
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
корень имбиря
- 2 см
перец черный свежемолотый
- 10
гр
масло растительное
- 4
ст. л
соус соевый
- 1
ст. л
соус устричный
- 2
ст. л
крахмал кукурузный
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон и замариновать минут на 15 в 2 ст.л. соевого соуса.
- Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками шириной в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на две части.
- Для соуса: в небольшой кастрюльке довести до кипения на медленном огне 2 ст.л. растительного масла, соевый соус, устричный соус, высыпать черный перец, дать минуту слабо покипеть. Добавить разведенный в 50 мл холодной воды крахмал, довести до кипения, проварить еще две минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
- Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все, постоянно помешивая на сильном огне в течение 5-7 минут. Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
- На гарнир лучше всего подходит рис жасмин.
- Когда мясо уже будет разложено по тарелкам, слегка посыпать свежемолотым черным перцем для более выраженного аромата.
|