Основной ингредиент: Говядина, Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе миньон - 200 гр

Yarlyk
креветка тигровая - 1 шт

Yarlyk
масло ароматное - 15 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр


для соуса пери-пери:
Yarlyk
масло виноградных косточек - 180 мл

Yarlyk
чеснок - 32 гр

Yarlyk
лимон - 80 гр

Yarlyk
паприка копченая - 12 гр

Yarlyk
перец кайенский - 3 гр

Yarlyk
уксус винный красный - 10 гр

Yarlyk
перец чили свежий - 10 гр

Yarlyk
перец болгарский - 470 гр

Yarlyk
имбирь молотый - 8 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
эстрагон - 12 гр

Yarlyk
песок сахарный - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Взять филе миньон, смазать ароматным маслом, посолить, поперчить. Обжарить в хоспере до нужной прожарки. После чего, закрыть фольгой и дать настояться 3 минуты.
  2. Для приготовления соуса пери-пери перец запекаем, очищаем от семян и кожицы. Остужаем соединяем с остальными ингредиентами. Пробиваем блендером. Процеживаем. 
  3. Креветку раскрыть, посолить, поперчить, обжарить в хоспере. Выложить на тарелку соус пери-пери, филе миньон и тигровую креветку, сбрызнув ароматным маслом сверху. Украсить веткой тимьяна.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости