Основной ингредиент: Гусь, Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоко - 80 гр

Yarlyk
малина - 10 гр

Yarlyk
голубика - 10 гр

Yarlyk
ежевика - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 3 гр

Yarlyk
розмарин - 3 гр

Yarlyk
сок лимонный - 6 гр

Yarlyk
сахар - 15 гр

Yarlyk
фуа-гра - 50 гр

Yarlyk
портвейн - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.
  2. Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, проварить в течение 15 минут в воде до состояния альденте.
  3. С оставшегося яблока срезать мякоть (без кожи и семян), также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 минут.
  4. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить чуть сахара и сока лимона.
  5. Перед подачей прогреть яблочное пюре, эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке, яблоки нуазет и голубику прогреть в соус. Нарвать соцветия тимьяна. И подготовить ягоды шелковицы/голубики/малины/ежевики (можно заменить в зависимости от сезона).
  6. На тарелку через форму выкладываем яблочное пюре, сверху кладем эскалоп фуа-гра, поливаем соусом, выкладываем яблоки нуазет, ягоды шелковицы/голубики/малины/ежевики и съедобные цветы и соцветия тимьяна.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости