Основной ингредиент:
Гусь, Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
яблоко
- 80
гр
малина
- 10
гр
голубика
- 10
гр
ежевика
- 10
гр
тимьян
- 3
гр
розмарин
- 3
гр
сок лимонный
- 6
гр
сахар
- 15
гр
фуа-гра
- 50
гр
портвейн
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.
- Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, проварить в течение 15 минут в воде до состояния альденте.
- С оставшегося яблока срезать мякоть (без кожи и семян), также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 минут.
- Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить чуть сахара и сока лимона.
- Перед подачей прогреть яблочное пюре, эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке, яблоки нуазет и голубику прогреть в соус. Нарвать соцветия тимьяна. И подготовить ягоды шелковицы/голубики/малины/ежевики (можно заменить в зависимости от сезона).
- На тарелку через форму выкладываем яблочное пюре, сверху кладем эскалоп фуа-гра, поливаем соусом, выкладываем яблоки нуазет, ягоды шелковицы/голубики/малины/ежевики и съедобные цветы и соцветия тимьяна.
|