8 порций
Время приготовления: 420 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
желтки яичные - 6 шт

Yarlyk
молоко 3.5% - 600 мл

Yarlyk
желатин листовой - 20 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 20-30% - 450 мл

Yarlyk
лепестки розы - 10 шт

Yarlyk
вода розовая - 1-2 ст. л

Yarlyk
сливки 35% - 300 мл

Yarlyk
стручок ванили - 1 шт


для декора:
Yarlyk
глазурь нейтральная

Yarlyk
лепестки роз


для подачи:
Yarlyk
малина свежая

Yarlyk
сахар по вкусу

Yarlyk
сок лимонный по вкусу



Способ приготовления:

  1. В миске взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить чуть-чуть молока, взбить.
  2. Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Интенсивно помешивая желтки, вить туда немного горячего молока, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю ( берите с толстым дном), вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью.
  5. Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой ( у меня еще варенье).
  6. Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком (я ставлю на 15 минут в морозилку перед взбиванием), взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основой крем ( крем обязательно должен полностью остыть к этому моменту).
  7. Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо (24 см), застеленное ацетатной пленкой или просто пищевой (но с ацетатной - мусс ровнее ложится). Или просто взять порционные формочки, тут все на ваше усмотрение. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Я все это заморозила, чтобы удобнее было покрывать глазурью, но в рецепте заморозка не нужна.
  8. Готовый торт освободить от кольца ( можно пройтись по окружности кольца горелкой или феном, чтобы края немного подтаяли и кольцо легко снялось. Можно горячим полотенцем обернуть. Снять пленку.
  9. Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть торт кисточкой или просто вылить и размазать, но действовать нужно очень быстро, т.к. она сразу схватывается. У меня пока не очень ровно получается :)
  10. Украсить лепестками роза, далее хранить в холодильнике.

Примечание: если берете гранулированный желатин, то необходимо еще 3 ст.л. горячей воды. Если нет свежей малины, то отлично подойдет малиновый кули (пюре) из замороженной малины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости