4 порции
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 38%
- 500
мл
молоко
- 100
мл
сахар
- 90
гр
базилик
- 45
гр
желатин
- 2
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Сливки с молоком доводим до кипения и добавляем базилик. Даем настояться 30 минут.
- Желатин замачиваем в воде (150 мл) до состояния набухания (40 минут), потом набухший желатин ставим на медленный огонь и даем раствориться.
- Далее, добавляем в молоко со сливками. Процеживаем, раскладываем формочкам и даем застыть.
- Можно украсить чипсами из базилика (для этого листочки базилика нужно опустить во фритюр, затем положить на бумажное полотенце и обвалять в сахарной пудре).
|