4 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для фруктов и ягод:
Yarlyk
нектарин - 2 шт

Yarlyk
малина - 3-4 ягоды

Yarlyk
клубника - 2-3 ягоды

Yarlyk
голубика - 3-4 ягоды

Yarlyk
любые другие ягоды - 2 ст. л

Yarlyk
коняьк - 0,03-0,05 л


для шара:
Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
вода - 150 мл


для блан-манже:
Yarlyk
белок яичный - 2 шт

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
сахар тростниковый - 2 ст. л

Yarlyk
вода - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Готовим фламбированные фрукты и ягоды: нарезать крупным кубиком и слегка обжарить на раскаленной сковороде, влить немного коньяка и фламбировать.
  2. Готовим блан-манже: взбить 2 белка с 1 ст. ложкой сахара до крепких пиков блендером. 2 ст. ложки тростникового сахара и 1 ст. ложку воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
  3. В формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
  4. В микроволновую печь на максимальную мощность – 40 секунд!
  5. Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам.
  6. Готовим карамельный шар: 300 г сахара и 150 мл воды уварить до сиропа в «шарик». При помощи вилки на пергамент нанести тонкие «нити» карамели и свернуть в шар.
  7. Выложить блан-манже, вокруг него разложить фрукты фламбе, а сверху карамельный шарик с ягодой!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости