4 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для фруктов и ягод:
нектарин
- 2
шт
малина
- 3-4 ягоды
клубника
- 2-3 ягоды
голубика
- 3-4 ягоды
любые другие ягоды
- 2
ст. л
коняьк
- 0,03-0,05 л
для шара:
сахар
- 1
ч. л
вода
- 150
мл
для блан-манже:
белок яичный
- 2
шт
сахар
- 1
ст. л
сахар тростниковый
- 2
ст. л
вода
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Готовим фламбированные фрукты и ягоды: нарезать крупным кубиком и слегка обжарить на раскаленной сковороде, влить немного коньяка и фламбировать.
- Готовим блан-манже: взбить 2 белка с 1 ст. ложкой сахара до крепких пиков блендером. 2 ст. ложки тростникового сахара и 1 ст. ложку воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
- В формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
- В микроволновую печь на максимальную мощность – 40 секунд!
- Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам.
- Готовим карамельный шар: 300 г сахара и 150 мл воды уварить до сиропа в «шарик». При помощи вилки на пергамент нанести тонкие «нити» карамели и свернуть в шар.
- Выложить блан-манже, вокруг него разложить фрукты фламбе, а сверху карамельный шарик с ягодой!
|