1 порция
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 80 гр

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
яйцо - 7 шт

Yarlyk
молоко - 180 мл

Yarlyk
масло рапсовое - 2 ст. л

Yarlyk
уксус винный - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
шампиньоны - 300 гр

Yarlyk
сливки 33% - 50 мл

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 0.25 стакан

Yarlyk
руккола - 1 стакан



Способ приготовления:

  1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
  2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
  3. Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.
  4. Для сливочного соуса с грибами разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Для подачи разогрейте духовку до 220С. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 ст.л. соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.

Примечание:

Для этого блюда лучше приготовить яйца в специальной "пашотнице" - тогда они будут иметь правильную форму и их будет проще завернуть в блинчик.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости