1 порция
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 80
гр
сахар
- 1
ч. л
соль
- 1
щепотка
яйцо
- 7
шт
молоко
- 180
мл
масло рапсовое
- 2
ст. л
уксус винный
- 1
ст. л
масло сливочное
- 2
ст. л
луковица
- 1
шт
шампиньоны
- 300
гр
сливки 33%
- 50
мл
сыр пармезан (тертый)
- 0.25
стакан
руккола
- 1
стакан
|
|
Способ приготовления:
- Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
- Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
- Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.
- Для сливочного соуса с грибами разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
- Для подачи разогрейте духовку до 220С. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 ст.л. соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.
Примечание:
Для этого блюда лучше приготовить яйца в специальной "пашотнице" - тогда они будут иметь правильную форму и их будет проще завернуть в блинчик.
|