6 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 150
гр
масло
- 75
гр
сахар
- 165
гр
творог 15%
- 130
гр
яйца
- 2
шт
разрыхлитель
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Сахар и масло взбить до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
- Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивать дальше до однородности.
- Влить яйца и размешать хорошенько миксером.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
- Выложить тесто в формочки для пончиков. Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
- Обмакнуть каждый пончик в растопленном шоколаде, а затем в миндальных хлопьях.
|